Сначала готовим «озеро» для лебедей — блюдо со слоем желе. Потребуются желатин — 1 столовая ложка на 1 стакан воды, сахар — 1 стакан сахара на 2 - 3 стакана воды, лимонная кислота, ванилин или ванильный сахар — по вкусу, пищевой краситель. Желатин сполоснуть холодной водой, слить через сито. Затем желатин залить кипяченой водой на 30 - 40 минут для набухания, затем воду слить через сито. Сахар залить горячей водой и добавить заранее приготовленный желатин (не снимая с огня). Все тщательно размешать до растворения са-хара и желатина, довести до кипения. Снять с огня, добавить по вкусу лимонную кислоту, ванилин и процедить в горячем виде. ... Подробнее
9381Такой инструмент как нож каждый человек использует практически каждый день. Кухонные ножи бывают разными по форме лезвия и ручки, а также назначению. Нож может быть рифленым, прямым, с зазубренными, все зависит от того, для чего предназначен нож. Однако любой нож должен быть качественным. Некачественные кухонные ножи будут постоянно затупляться, в результате чего нож не будет резать ровно. Не говоря уж о том, что часто для изготовления дешевых кухонных ножей низкого качества используется стальной сплав не устойчивый к коррозии и обладающий низкой прочностью, в результате чего частицы окиси и металла могут попасть в пищу. Постоянная необходимость затачивать кухонные ножи приносит массу неудобств. В конченом итоге некачественные ножи просто сломаются и придется покупать новый, что чревато дополнительными тратами. Так что выбирать кухонные ножи необходимо только качественные. На сегодняшний день есть кухонные ножи на любой вкус и достаток. При выборе ножей необходимо, прежде всего, обращать внимание на качество. ... Подробнее
6725Ещё с древних времен известно о целебных свойствах фасоли. В них большое содержание клетчатки, витаминов группы В и С. В фасоли находятся большое количество белков и углеводов, которые жизненно необходимы растущему организму. С медицинской точки фасоль необходимо принимать людям с нарушением работы кишечника, желудка, почек. Именно фасоль укрепляет стенки сердечно - сосудистой мышцы. Содержащиеся в фасоли клетчатка предотвращает развитие онкологических заболеваний, снижает уровень сахара в крови, что является немаловажным фактором для диабетиков.... Подробнее
4397У каждой хозяйки на праздничном столе всегда много разнообразных салатов, но, несомненно, каждый раз она стремится приготовить что-то новое и невероятно вкусное. Гранатовый салат не сильно калорийный, в меру сытный, оригинальный, станет украшение праздничного стола. Для того чтобы салат удался необходимо подобрать правильный спелый гранат, лучше если это будет прошлогодний фрукт, в нём наиболее сочные и сладкие ягоды. Корочка граната, должна быть слегка подсушенной, плотно прилегающей к ягодам, именно такой гранат считается спелым.... Подробнее
4438Все с детства знают вкус домашних, нежных и сочных котлет. Мясо на косточке нам побаивались давать, поэтому делали котлетки, с тех пор они стали незаменимым мясным блюдом на нашем столе, которое сочетается с любым гарниром. Как принято считать, домашняя котлета из фарша, это не та, что была приготовлена по вашему собственному рецепту, с добавлением особой приправы. А настоящей домашней котлетой принято считать, ту, что приготовлена она из трех видов мяса: говядина, свинина и птица. Свинина даёт жирность, говядина подсушивает, птица добавляет сочности.... Подробнее
4217Есть много способов угостить своих гостей. Последнее время хозяйки делают упор на различные порционные закуски. Закуска должна быть в меру сытной, средне калорийной и красивой. Баклажанные рулетики, это находка любой хозяйки. Чтоб баклажан не горчил в готовом блюде, его необходимо промыть, нарезать вдоль полосками, положить в большую эмалированную кастрюлю, залить ледяной водой на два сантиметра выше баклажанов, при этом воду следует слегка пересолить и поставить под пресс на сорок минут, затем ополоснуть в холодной воде и выложить на сухое полотенце.... Подробнее
4572Торт Графские развали очень красивый, легкий и вкусный. Любимое угощение многих детей. В технологии приготовления торта Графские развалины нет, любая хозяйка с легкостью справится с данным рецептом. Безе можно купить готовым в магазине, тогда вкус торта не будет таким сочным.... Подробнее
6174Существует множество рецептов для приготовления рыбы. Но самым вкусным и популярным является приготовления рыбы в фольге. Запекать ее можно как цельно так и нарезать кусочками. Когда рыба запекается в фольге в ней остается весь, а пряности пропитывают мякоть. Если вместе с рыбой и овощи занимаются, то мясо рыбы меняет свой вкус до неузнаваемости. Этот способ приготовления ни как не способен испортить вкус рыбы.... Подробнее
4447Баклажаны это замечательная закуска, которая подойдет к любому застолью.Но в них есть один недостаток, они как губка впитывают масло и поэтому жирные. Но есть несколько секретов которые помогут уменьшить впитываемость масла.-Перед обжариванием баклажан макнуть в яйцо, оно закрое поры и тем самым не даст впитать масло.-контролировать количество масло можно самостоятельно. Просто смазывать каждый ломтик маслом перед тем как жарить.... Подробнее
4308Приготовление сырников не несет за собой каких-то особо важных процессов. Все довольно просто и понятно. Поэтому плохо приготовить сырники практически невозможно. Если перелистывать огромное количество кулинарных книг, то можно удостовериться, что единого рецепта по приготовлению сырников просто не существует. Эту догму подтвердит не один кулинар. Но все же есть общие рекомендации, которые подойдут к каждому новому рецепту.... Подробнее
4161