Великолепна.ру Кулинария Баклажанные рулетики. Вкусные и быстрые рецепты!

Баклажанные рулетики.


Фото к теме статьи: Баклажанные рулетики.

Баклажанные рулетики. Есть много способов угостить своих гостей. Последнее время хозяйки делают упор на различные порционные закуски. Закуска должна быть в меру сытной, средне калорийной и красивой.

Баклажанные рулетики, это находка любой хозяйки. Чтоб баклажан не горчил в готовом блюде, его необходимо промыть, нарезать вдоль полосками, положить в большую эмалированную кастрюлю, залить ледяной водой на два сантиметра выше баклажанов, при этом воду следует слегка пересолить и поставить под пресс на сорок минут, затем ополоснуть в холодной воде и выложить на сухое полотенце.

Мраморные баклажанные рулетики.

Для приготовления мраморных баклажанных рулетиков понадобиться:

  • Один крупный баклажан
  • Три вареных картофеля
  • Масло растительное две столовые ложки
  • Ложка сметаны
  • Два зубчика чеснока
  • 20 грамм базилика


Способ приготовления мраморных баклажанных рулетиков:
Листики базилика и зубчики чеснока измельчить в блендере до однородной массы. Добавить туда одну отварную картофелину. Из оставшегося картофеля сделать пюре с добавлением сметаны. В пюре картофеля добавить массу из блендера перемешать, чуть подсолить.
Готовые баклажаны, после пресса обжарить с двух сторон, до румяной корочки, выложить на полотенце, для удаления лишнего масла.
На каждый кусочек баклажанов положить по две чайной ложки начинки, свернуть рулетиком, можно для крепости проткнуть зубочисткой.
Мраморные баклажанные рулетики готовы.

Сырные баклажанные рулетики

Этот рецепт для любителей сыра.
Для приготовления понадобиться

Один крупный баклажан
Три столовые ложки рафинированного растительного масла
Одно крупное отварное куриное яйцо
Сто грамм сыра любого
Три зубчика чеснока
50 грамм ложки майонеза
Пара веточек укропа

Способ приготовления

Сыр и яйцо на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, укроп порубить. Смешать чеснок, яйцо, сыр, укроп и майонез. Начинка должна получиться средней густоты, если жидковато добавить ещё сыра.
Дольки баклажанов положить на тарелку сверху полить рафинированным маслом и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Подождать когда баклажаны остынут, и на каждый кусочек выкладывать начинку, сворачивать рулетиком, убрать в холодильник на час. Этот вид баклажанов вкуснее в холодном виде.

Грибные баклажанные рулетики.

Необходимые ингредиенты:

Один длинный баклажан
Три столовые ложки сметаны
Двести грамм шампиньонов
Два зубчика чеснока
Укроп пучок
10 грамм кунжута
Смесь перцев, соль

Способ приготовления грибных баклажанных рулетиков:

Ломтики баклажана необходимо запечь на решетке в духовке при температуре двести двадцать градусов, по пять минут с каждой стороны.
Грибы прокрутить через мясорубку, выкладываем на сухую сковородку для удаления лишней влаги, ставим на медленный огонь, шинкуем укроп, чеснок через пресс и вместе с кунжутом добавляем к грибам. Тушим пять минут, периодически помешивая.
На запеченные ломтики выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и протыкаем шпажкой.

 

Просмотров: 4224 4224

Отзывы к Баклажанные рулетики.

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика