Фасолевый суп - рецепт
Фасолевый суп.
Ещё с древних времен известно о целебных свойствах фасоли. В них большое содержание клетчатки, витаминов группы В и С. В фасоли находятся большое количество белков и углеводов, которые жизненно необходимы растущему организму.
С медицинской точки фасоль необходимо принимать людям с нарушением работы кишечника, желудка, почек. Именно фасоль укрепляет стенки сердечно - сосудистой мышцы. Содержащиеся в фасоли клетчатка предотвращает развитие онкологических заболеваний, снижает уровень сахара в крови, что является немаловажным фактором для диабетиков.
Употребляя суп из фасоли, раз в две недели организм будет получать все необходимые вещества для полноценного развития организма.
Ингредиенты для супа из фасоли.
Фасоль необходимо замочить в ледяной воде накануне приготовления супа.
Двести грамм белой фасоли
Двести грамм красной фасоли
Двести грамм бекона
Двести грамм колбасы солями
Один красный болгарский перец
Один желтый болгарский перец
Одна морковь
Три картошки среднего размера
Две свежие помидоры
Две луковицы
Одна столовая ложка муки высшего сорта
Две десертные ложки томатной пасты
Смесь пяти перцев, соль, пара веточек укропа
Два небольших зубчика чеснока.
Этапы приготовления супа из фасоли.
С замоченной фасоли сливаем воду, наливаем чистую холодную и ставим на огонь, фасоль готовится около двух часов. Спустя час в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками ветчину и салями.
Лук и оба перца режем мелкими кусочками. Морковь разрезается на четыре части и мелко шинкуется. Помидору режим на шесть частей и нарезаем кусочками.
На разогретую сковородку с добавлением растительного масла ложится лук, морковь, спустя пять минут перец и помидоры, подсаливаем, добавляем смесь перцев, порубленный чеснок, томатную пасту, тушим ещё пять минут, после чего просеиваем ложку муки, перемешиваем и выключаем сковородку.
В кипящею кастрюлю с фасолью, ветчиной и копченой колбасой добавляем нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет готов, в кастрюлю выкладываем поджарку, перемешиваем, пробуем на соль и высыпаем нашинкованный укроп. Варим ещё десять минут, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем постоять готовому супу двадцать минут, для наибольшей насыщенности.
Не все дети любят фасоль, будь он консервированный или добавлен в салат, но попробовав данный суп, они его полюбят из-за необычного вкуса копчености и бекона.