Рулетики из баклажана
Отличная закуска для застолья! Баклажаны это замечательная закуска, которая подойдет к любому застолью.Но в них есть один недостаток, они как губка впитывают масло и поэтому жирные. Но есть несколько секретов которые помогут уменьшить впитываемость масла.-Перед обжариванием баклажан макнуть в яйцо, оно закрое поры и тем самым не даст впитать масло.-контролировать количество масло можно самостоятельно. Просто смазывать каждый ломтик маслом перед тем как жарить. А уложить для обжарки на сухую сковородки.Для того чтобы приготовить вкуснейшую закуску понадобится:1.2 свежие баклажана.2.Одно ответное яйцо.3.50 грамм твердого, соленого сыра.4.30грамм рафинированного масла.5.3 зубка чеснока.6.20 грамм майонеза.7.Соль и перец по вкусу.Когда все что необходимо для блюда подготовлено можно приступать к приготовлению.1.Баклажаны перемыть, удалить не нужные части( плодоножки и носики).2.сининькие порезать тонкими пластинами толщина которой не должна превышать 2 миллиметров.3.Нарезанные пластины поместить в миску с водой, добавить 1 чайную ложку соли и оставить на 15 минут. За это время баклажаны выпустят сок и избавят синенький от горечи.4.Прополоскать баклажаны и отдать, чтобы избавится от излишка соли5.В сухую миску поместить синенькие и заправить маслом. Тщательно перемешать и отправить на сухую сковороде. Сырая мякоть баклажана не способна так впитывать влагу как так которая в период готовки. Этим способом масло будет размещено равномерно и тем самым блюдо будет не таким жирным.6.обжаривать нарезанные и смазанные баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Отправить в тарелку, накрыть пакетом чтобы остывали таким образом. Этот способ готовки придаст овощу эффект приготовления на гриле.7.пока баклажаны остывают, можно натереть сыр на мелкую тетку.8.также на мелкую танку следует натереть и яйцо.9.сыр с яйцом обледенить и добавить к ним давленный чеснок. Все это заправить майонезом, тщательно перемещать и немного присолить.10.Когда пластины синенького остыли можно приступать к последней стали готовки. Положить пластину на доску разделочную и у ее основания по положить смесь яйца и сыра. Когда овчинка на месте можно приступать к аккуратному скручиванию рулета.Подавать на стол это блюдо стоит холодным, так что предварительно оно должно час простоять в холодильнике. При подачи притрусить немного зеленью и во а ля блюдо готово!