Великолепна.ру Кулинария Рецепт - Гранатовый салат с курицей . Очень вкусный салат!

Гранатовый салат с курицей

Фото к теме статьи: Гранатовый салат с курицей

Гранатовый салат рецепт с курицей. У каждой хозяйки на праздничном столе всегда много разнообразных салатов, но, несомненно, каждый раз она стремится приготовить что-то новое и невероятно вкусное.

Гранатовый салат не сильно калорийный, в меру сытный, оригинальный, станет украшение праздничного стола.
Для того чтобы салат удался необходимо подобрать правильный спелый гранат, лучше если это будет прошлогодний фрукт, в нём наиболее сочные и сладкие ягоды. Корочка граната, должна быть слегка подсушенной, плотно прилегающей к ягодам, именно такой гранат считается спелым.
Если использовать филе курицы, то салат получится сухой, лучше приобрести куриную грудку.

Для приготовления гранатового салата понадобится:

Две вареные свеклы диаметром не более 7см
Свежая морковь две штуки
Одна куриная грудка весом в 500 грамм
Зерна одного граната
1/2 стакана грецкого ореха
250 миллилитров майонеза (одна банка)
Один зубчик чеснока
Зелень укропа

Ингредиенты для приготовления гранатового салата.

Салат выкладывается слоями, красивее всего он будет смотреться в прозрачной невысокой салатнице, если такой нет, то необходима большая плоская тарелка.
В майонез добавляется пропущенный через пресс чеснок и часть зелени укропа, перемешивается.
Куриную грудку варим в течение пятидесяти минут в слегка подсоленной воде.
1-ый слой: Вареную свеклу пропускаем через мясорубку. Отжимаем от лишней жидкости, так салат не поплывет.
2-ой: Мелко нарезанное филе грудки, слегка солим.
3-ий слой: Мелко порубленные грецкие орехи
4-ый: Половина подготовленного заранее майонеза
5-ый слой: Натертую на мелкой терке морковь, слегка отжимаем от лишнего сока.
6-ой: Подготовленный заранее майонез
7-ой слой: Густым плотным слоем выкладываются зерна граната.
По краю тарелки аккуратно ложем мелко изрубленную зелень укропа. Салат убираем в холодильник на три часа для полной пропитки.
В данном салате, можно менять ингредиенты. Вареную куриную грудку заменить копченой, тогда для пикантности в майонез необходимо добавить кориандр.
Для наибольшей сытности модно добавить две вареные картошки, используя их вместо свежей моркови.
Некоторые люби не едят мясо птицы, заменой может быть мякоть говядины. Мякоть, необходимо варить два часа, с добавлением соли, целой головки лука и двух лавровых листьев. Тогда из салата необходимо исключить грецкий орех, он не сочетается с говядиной.

Просмотров: 1895 1895

Отзывы к Гранатовый салат с курицей

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика