Домашние котлеты из фарша.
Домашние котлеты из фарша. Все с детства знают вкус домашних, нежных и сочных котлет. Мясо на косточке нам побаивались давать, поэтому делали котлетки, с тех пор они стали незаменимым мясным блюдом на нашем столе, которое сочетается с любым гарниром.
Как принято считать, домашняя котлета из фарша, это не та, что была приготовлена по вашему собственному рецепту, с добавлением особой приправы. А настоящей домашней котлетой принято считать, ту, что приготовлена она из трех видов мяса: говядина, свинина и птица. Свинина даёт жирность, говядина подсушивает, птица добавляет сочности.
Для приготовления домашних котлет из фарша понадобится:
- Четыреста грамм мякоти свинины
- Четыреста грамм мякоти говядины
- Двести грамм филе курицы
- Два репчатых лука среднего размера
- Яйцо куриное
- Сто миллилитров молока
- Кусочек батона подсушенного
- Сто грамм муки
- Смесь перцев
- Соль
- Растительное и сливочное масло для жарки
Способ приготовления домашних котлет из фарша:
Луковицы чистим, промываем, мелко нарезаем. В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, даём остыть.
Мясо говядины, свинины и куриное филе промываем под струей холодной воды, режем на кусочки по пять сантиметров.
В кастрюлю, через мясорубку прокручиваем всё мясо, в последнею очередь прокручиваем батон.
Вымешиваем фарш, с добавлением смеси перца, соли и лука. Когда фарш примет однородную массу, разбиваем туда яйцо и добавляем молока, основательно перемешиваем. Фарш готов, приступаем к обжарке котлет.
Для этого в плоскую тарелку просеиваем муку, подсаливаем. В разогретую сковородку наливаем растительное масло, убавляем огонь на минимум.
Ополаскиваем руки в холодной воде, для наилучшего контакта с фаршем. Выкладываем в ладошку готовый фарш, примерно с две столовые ложки, перебирая фарш между ладошками, вылепливаем продолговатую котлетку.
Котлету выкладываем в центр тарелки с мукой, обваливаем основательно с двух сторон и аккуратно ложем на сковородку. Когда в сковороде не останется свободного места, делаем огонь по сильнее и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего добавляем кипяченой воды, небольшое количество, накрываем крышкой, убавляем газ и тушим до готовности.
Готовым домашним котлетам из фарша необходимо после полной готовности, постоять на выключенном огне не менее десяти минут.