Великолепна.ру Кулинария Домашние котлеты из фарша. Рецепт и приготовление вкусных котлет!

Домашние котлеты из фарша.

Фото к теме статьи: Домашние котлеты из фарша.

Домашние котлеты из фарша. Все с детства знают вкус домашних, нежных и сочных котлет. Мясо на косточке нам побаивались давать, поэтому делали котлетки, с тех пор они стали незаменимым мясным блюдом на нашем столе, которое сочетается с любым гарниром.

Как принято считать, домашняя котлета из фарша, это не та, что была приготовлена по вашему собственному рецепту, с добавлением особой приправы. А настоящей домашней котлетой принято считать, ту, что приготовлена она из трех видов мяса: говядина, свинина и птица. Свинина даёт жирность, говядина подсушивает, птица добавляет сочности.

Для приготовления домашних котлет из фарша понадобится:

  • Четыреста грамм мякоти свинины
  • Четыреста грамм мякоти говядины
  • Двести грамм филе курицы
  • Два репчатых лука среднего размера
  • Яйцо куриное
  • Сто миллилитров молока
  • Кусочек батона подсушенного
  • Сто грамм муки
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Растительное и сливочное масло для жарки


Способ приготовления домашних котлет из фарша:
Луковицы чистим, промываем, мелко нарезаем. В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, даём остыть.
Мясо говядины, свинины и куриное филе промываем под струей холодной воды, режем на кусочки по пять сантиметров.
В кастрюлю, через мясорубку прокручиваем всё мясо, в последнею очередь прокручиваем батон.
Вымешиваем фарш, с добавлением смеси перца, соли и лука. Когда фарш примет однородную массу, разбиваем туда яйцо и добавляем молока, основательно перемешиваем. Фарш готов, приступаем к обжарке котлет.

Для этого в плоскую тарелку просеиваем муку, подсаливаем. В разогретую сковородку наливаем растительное масло, убавляем огонь на минимум.
Ополаскиваем руки в холодной воде, для наилучшего контакта с фаршем. Выкладываем в ладошку готовый фарш, примерно с две столовые ложки, перебирая фарш между ладошками, вылепливаем продолговатую котлетку.

Котлету выкладываем в центр тарелки с мукой, обваливаем основательно с двух сторон и аккуратно ложем на сковородку. Когда в сковороде не останется свободного места, делаем огонь по сильнее и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего добавляем кипяченой воды, небольшое количество, накрываем крышкой, убавляем газ и тушим до готовности.
Готовым домашним котлетам из фарша необходимо после полной готовности, постоять на выключенном огне не менее десяти минут.

Просмотров: 1734 1734

Отзывы к Домашние котлеты из фарша.

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика