Великолепна.ру Кулинария Вкусный Торт Графские развалины. Рецепт в домашних условиях.

Торт Графские развалины рецепт в домашних условиях

Фото к теме статьи: Торт Графские развалины рецепт в домашних условиях

Торт Графские развалины рецепт в домашних условиях. Торт Графские развали очень красивый, легкий и вкусный. Любимое угощение многих детей. В технологии приготовления торта Графские развалины нет, любая хозяйка с легкостью справится с данным рецептом. Безе можно купить готовым в магазине, тогда вкус торта не будет таким сочным.

Для торта Графские развалины вам понадобиться:

  • Яйца куриные – семь штук
  • Сахарная пудра – три стакана
  • Сгущенное молоко – одна банка (либо сварить, либо купить вареное)
  • Сливочное масло – одна пачка с массовой долей жирности не менее 72
  • Грецкие орехи – один стакан
  • Плитка горького шоколада
  • Сливки – пятьдесят грамм
  • Ванилин и соль.


Способ приготовления:

Основной ингредиент торта – безе. Для удобства, безе можно приготовить накануне. Чтобы белки хорошо взбивались, необходимо чашу миксера предварительно подержать в морозильной камере около двух часов.

Готовится безе очень просто, берем семь яиц и аккуратно отделяем желтки. Безе можно взбивать миксером, но эффективнее будет, взбивать венчиком. Два стакана сахарной пудры взбиваем с семью белками, до состояния густой пены, густоту пены можно определить, если венчик поднять над массой до капли должны оставаться на поверхности, добавляем щепотку соли и ванилина и ещё взбиваем минут пять. Противень застилаем пергаментной бумагой, на неё аккуратно при помощи столовой и десертной ложки выкладываем белковую пену, размер безе делать разным. Рекомендованная температура духового шкафа должна быть не выше 110 градусов. Безе сушится около полутора часов, причем первые пятнадцать минут с открытым духовым шкафом, при температуре сто десять градусов, а остальное время не открывая духовки при температуре 100 градусов.

Для приготовления крема сливочное масло нудно подержать при комнатной температуры не менее полутора часов. Необходимо взбить масло до белого цвета, после добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем. Крем убираем в холодильник на верхнею полку.

Необходимо взять плоскую тарелку, на нее выкладываем первый слой безе, выбираем покрупнее, смазываем кремом. На второй слой выбираем безе меньшего диаметра, пространство засыпаем рубленным грецким орехом и поливаем кремом. Каждый слой необходимо смещать к центру, чтоб форма торта, походила на пирамиду.

Когда пирамида готова, необходимо растопить шоколад со сливками на водяной бане, полить пирамиду из торта и сверху украсить грецким орехом. Готовому торту необходимо дать пропитаться, но не более трех часов.

Просмотров: 5790 5790

Отзывы к Торт Графские развалины рецепт в домашних условиях

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика