Великолепна.ру Питание и диета Сушеные яблоки: польза, калорийность, вред.

Сушеные яблоки: польза, калорийность, вред.

Фото к теме статьи: Сушеные яблоки: польза, калорийность, вред.

Яблоки – уникальные по своим питательным и витаминным ценностям фрукты. Они полезны как в свежем, так и запеченном виде. Не менее полезными считаются сушеные яблоки.
Польза сушеных яблок.
Сушеные яблоки в отличие от свежих могут храниться несколько месяцев и даже лет при правильном соблюдении условий хранения. Данные сухофрукты практически не содержат воды, но в них гораздо больше: минеральных веществ (железа, магния, кальция, натрия, калия), витаминов (С, А, В1 и В3), йода, пектинов.
Сушеные яблоки полезны практически всем. Особенно показаны они детям, беременным женщинам и пожилым людям, а так же людям, испытывающим большие физические нагрузки (спортсменам). Сушеные яблоки оказывают общеукрепляющее действие на весь организм, защищают от воздействия вирусов, выводят из организма токсины и радиоактивные металлы. Благодаря содержанию витамина А, сушеные яблоки способствуют укреплению и восстановлению зрения. А витамин С, содержащийся в этих сухофруктах помогает организму укреплять естественный иммунитет, особенно в зимнее время.
Зеленые сушеные яблоки рекомендуется употреблять людям с риском возникновения аллергических реакций, с дерматитами, экземами и другими проблемами кожи. При заболеваниях кишечника, сушеные яблоки очень полезны, так как не раздражают слизистую и снижают газообразование.
Самым полезным напитком в осенний, зимний и весенний периоды считается компот из сушеных яблок. Он прекрасно утоляет жажду, восполняет витаминный баланс организма, придает жизненных сил и энергии.
Калорийность сушеных яблок.
Сухофрукты-яблоки содержат больше калорий (200ккал на 100гр продукта), чем свежие сорта яблок, но гораздо больше калорий содержит изюм, курага. Поэтому употребляя в пищу сушеные яблоки в небольших количествах, можно не бояться за фигуру. А спортсмены и люди с активным образом жизни наоборот могут прибавить себе сил и энергии, перекусывая полезным сухофруктом.
Как бы то ни было, но в любом употреблении пищи важна мера! Ведь чрезмерное переедание вредит организму. Больным диабетом особенно осторожно нужно есть сушеные яблоки, так как за счет уменьшения в них воды, не только увеличивается количество полезных веществ, но и количество сахара. Людям с язвой желудка в фазе обострения и гастритом с повышенной кислотностью вообще лучше воздержаться от употребления сушеных яблок.

Просмотров: 1272 1272

Отзывы к Сушеные яблоки: польза, калорийность, вред.

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика