Великолепна.ру Кулинария Жульен с грибами рецепт — аромат Франции

Жульен с грибами рецепт — аромат Франции


Фото к теме статьи: Жульен с грибами рецепт — аромат Франции

Жюльен с грибами — это аромат Франции. Одно название этого угощения, уже настраивает на романтический лад. Жюльен блюдо французское и пришло к нам из шума и суеты Елисеевских полей, ему знаком блеск парижских ресторанов. Однако, жюльен с грибами, рецепт, которого вам предлагается, вовсе не требует роскошно накрытых столов и торжественных обедов. По своему приготовлению он прост и любая хозяйка сможет украсить им домашний ужин.

Подготовка грибов и соуса

Грибы можно взять любые. Подойдут и свежие, и консервированные, и замороженные, и, даже, сушёные. Проще всего приготовить из свежих грибов.
Важной составляющей жюльена является соус. Обычно используют сметанный. Всё просто: в сметану добавляют майонез или яйца. Можно приготовить муку, поджаренную до золотистого цвета и смешанную со сливочным маслом и молоком. Такой соус называется — бешамель.

Посуда для приготовления

Готовить жюльен удобнее всего в кокотницах, небольших глиняных горшочках или, просто, в формах для кекса. Подавая на стол, горшочки можно красиво поставить на небольшие тарелки или блюдца. Иногда подают в тарталетках или в пресных булочках, удалив из них сердцевину.

Что потребуется из продуктов

При выборе грибов не обязательно использовать шампиньоны. Прекрасно подойдут и белые, и подберёзовики. Их потребуется примерно, полкило. Кроме этого приготовьте 300 грамм твёрдого сыра и две головки лука. Для соуса нужно иметь 200 грамм сметаны и растительное масло. Также запаситесь перцем и солью.

Начинаем готовить

Нарежьте лук и на сковородке обжарьте его до золотистого цвета. Теперь тщательно промыв грибы, режем их на небольшие части и кладём на сковородку к луку.
Когда грибы поджарятся, в них нужно добавить сметану. В результате образуется сок. Если его будет слишком много, добавьте щепотку муки и затем всё это потушите. По вкусу, посолите и добавьте перец.
Тушить жюльен нужно не более 5 минут, а затем посыпать тёртым сыром. Когда сыр растает, готовое блюдо разложите в тарталетки. Иногда хозяйки, прежде чем добавлять сыр, раскладывают жюльен в кокотницы, и после этого посыпав сыром, ставят в духовку, минут на пять.

Другие варианты приготовления

Жюльен с грибами, рецепт которого был сейчас рассказан, является наиболее простым. Существует целый ряд более сложных вариантов. Можно готовить такой же жюльен, но с добавлением куриного мяса. Обычно для этого выбирают либо филе, либо части бёдрышек. Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сковородке вместе с луком и грибами. Некоторые хозяйки добавляют шпинат. В любом случае приготовить такое угощение не сложно, а в ваше меню оно внесёт приятное разнообразие.

Просмотров: 757 757

Отзывы к Жульен с грибами рецепт — аромат Франции

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика