Великолепна.ру Кулинария Как сварить пшеничную кашу, Вкусные способы приготовления, полезной и вкусной пшеничной каши!

Вкусные способы приготовления, полезной и вкусной пшеничной каши!

Фото к теме статьи: Вкусные способы приготовления, полезной и вкусной пшеничной каши!

Вкусные способы приготовления, полезной и вкусной пшеничной каши! Пшеничная каша, полезная и вкусная. наши предки употребляли ее и в праздничные дни и в будни, кашей угощали почетных уважаемых гостей и путников. Пшеничная каша пару столетий назад была самой популярной кашей по всему миру, в наше время ее популярность снизилась, но вкусные способы приготовления остались.
Готовится такая каша как в сладким виде, так и в соленом. На завтрак часто готовят с сухофруктами, молоком или со сливками. К ужину кашу можно подавать с обжаренным или тушеным мясом, запеченной рыбой, жареными грибами или с тушеными овощами. 

Рецепт соленой пшеничной каши на воде.

Перед тем как отправить крупу на печь, ее необходимо промыть, очистить от мусора и избавить ее от муки, которая придаст только клейкости. Если вам нравится клейковинная каша то ее можно не мыть, мусор выбрать, когда вода закипит он вместе с пеной поднимется вверх и тогда его можно будет убрать.

Для приготовления пшеничной каши понадобится:
1 стакан пшеничной крупы.
2 стакана воды.
30 грамм сливочного масла.
Соли по вкусу.

Этапы приготовления:
Залить крупу холодной водой. Поставить на огонь, после того как закипит уменьшить огонь и оставить на 15-20 минут, медленно томится. По истечению времени, если каша еще готова, а воды уже нет, можно добавить немного горячей воды и доварить. Когда каша готовая добавил масло и перемешать. Оставить настоятся 10 минут и можно приступать к трапезе. 

!!!Из вчерашней каши можно сделать котлеты, добавив яйцо и манку, хорошо перемешать до однородной массы  и слепить не большие шарики. Поместить на разогретую сковороду и обжаривать на сливочном масле. Подавать такие котлеты лучше горячими, потому что когда они остывают, теряют свой истинный вкус.

Рецепт сладкой и полезной пшеничной каши.

Для приготовления этой каши понадобится:
1 стакан крупы.
1 литр молока.
1/2 чайной ложки соли.
1сталовую ложку сахара.

Стадии приготовления:
Промыть крупу, отобрать мусор. Поставить молоко на огонь довести до кипения, засыпать подготовленную крупу, когда молоко с кашей закипит прикрутить до минимума газ и дать томится  каше  40 минут под крышкой. После 40 минут выключить и дать настоятся еще 15 минут. 

!!!Чтобы каша не пригорала лучше взять кастрюлю с толстыми стенками.

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 631 631

Отзывы к Вкусные способы приготовления, полезной и вкусной пшеничной каши!

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика