Великолепна.ру Кулинария Блюда из щуки - рецепты

Вкусные блюда из щуки

Фото к теме статьи: Вкусные блюда из щуки

Блюда из щуки. Щука является одной из самых диетических рыб среди всех представительниц водой среды. Ее калорийность очень низкая – всего 84 калории на 100 грамм мяса. И в то же время в нежном филе этой рыбы содержится огромное количество природных антисептических веществ, которые оказывают самое благоприятное воздействие на организм человека в целом, помогая побороть санные различные недуги и заполняя запас полезных веществ и минералов. Так же мясо щуки обладает замечательным свойством повышать сопротивляемость организма и укреплять иммунитет, вследствие чего вероятность вирусных заболеваний и гриппа у людей, которые часто употребляют блюда из щуки, сводится к минимуму.

Так же блюда из щуки рекомендуется употреблять тем людям, которые хотят избавиться от лишнего веса и придерживаются диетического питания, так как филе щуки содержит всего 3% жира, а вот количество легкоусвояемых жиров в этой рыбе предостаточное, поэтому она полезна для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же для тех, у кого наблюдаются проблемы с обменными процессами.

Способов приготовления щуки существует огромное количество и наверняка каждая хозяйка в своем арсенале имеет не один рецепт блюд со щукой. Каждое блюдо получается нежным и ароматным. Так, например, запеченная в духовке целиком щука получается по настоящему царским блюдом. Так же из филе щуки можно готовить вкусные котлеты, запекать их вместе с овощным гарниром, жарить на сковородке или тушить в мультиварке, готовить различны ароматные супы, даже пельмени можно готовить из филе щуки.

Вот один из многочисленных рецептов очень нежного блюда из щуки и сметаны.
Для приготовления понадобится одна щука, 2-3 луковицы, половина лимона, сметана, специи и соль по вкусу, а так же растительное масло.

Для начала щуку следует промыть очистить и нарезать небольшими кусками. Куски сложить в миску, посолить и поперчить, залить соком половины лимона и растительным маслом, оставить мариноваться пол часа. В это время нарезать лук и выжатый лимон полукольцами и обжарить на сковороде несколько минут, выложить в тарелку. В той же сковороде на большом огне обжарить куски рыбы и довести до полуготового состояния, после чего сверху выложить лук и лимон, залить все сметаной, плотно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне пол часа. Вот и все, аппетитное блюдо готово.

Просмотров: 1808 1808

Отзывы к Вкусные блюда из щуки

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика