Великолепна.ру Кулинария Вареники с картошкой рецепт

Вареники с картошкой рецепт

Фото к теме статьи: Вареники с картошкой рецепт

Многие люди просто обожают вареники и не представляют свой стол без этого блюда. И действительно, вкусные горячие вареники, только что приготовленные и поданные к столу, так и манят к себе. Их можно съесть достаточное количество, пока почувствуешь, что ты наелся.

Обычно, люди думают, что вареники – это исконно русское, либо украинское, блюдо, но на деле же оказывается, что это блюдо имеет другое происхождение – оно было создано турками.

Далее оно прошло многие трансформации, прежде чем его стали подавать на своих столах русские. Вареники – очень многофункциональное блюдо. Экспериментируя с начинкой, можно всегда придерживаться разнообразия блюд, при этом вареники никогда не надоедят. Их можно употреблять как летом, так и зимой. Не всегда людям хочется горячих вареников с картошкой в жаркую погоду, поэтому в летнее время на замену им прекрасно подойдут холодные вареники с вишней, от которых также невозможно оторваться.
Итак, как же готовятся традиционные вареники с картофелем?

Вам понадобится:
Для теста:

  • Мука
  • Яйцо
  • Вода, либо молоко
  • Соль

Для начинки:

  • Картофель
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:
Начинать нам нужно с обычного пельменного теста, только оно должно получиться немного мягче, чем то, что мы используем для пельменей. Нужно просеять и высыпать муку на специальную доску, разбить в середину одно яйцо, добавить немного соли и начинать замешивать, постепенно добавляя воду. Чтобы тесто получилось мягким, необходимо добавить достаточное количество воды, поэтому следите за консистенцией вашего теста. После того, как оно хорошо замешано, оставьте его отдыхать на минут 30-40, затем принимайтесь к приготовлению начинки.

Для этого возьмите несколько картофелин, количество будет зависеть от того, сколько теста вы приготовили. Затем вам нужно будет приготовить обычное пюре: для этого помойте и почистите картошку, отварите ее на небольшом огне, при этом чуть накрыв крышкой. После этого пожарьте лук (можно обойтись и без этого) и добавьте его к картошке вместе со сливочным маслом и солью. Далее начинаем ее медленно толочь, при этом добавляя ту воду, в которой она варилась в небольших количествах для мягкости. Приготовив пюре, можно приступать к лепке вареников.

Раскатайте тесто в большой круг и стаканом вырежьте небольшие кружочки, либо отрезайте от теста небольшие длинные куски, разрезайте их на небольших кусочки и раскатывайте скалкой на кружочки нужной вам величины. Затем вам нужно добавить начинку на каждый кусочек теста и приступить к лепке. Обычно, вареники лепятся так: кружок теста с начинкой кладется на ладонь, далее пальцами другой руки нужно слепить края теста посередине, затем от середины двигаться к краям. После этого еще раз хорошо залепить вареник.

После того, как все вареники будут сделаны, их можно будет варить. Посолите вскипяченную воду, затем опустите туда вареники, варите их примерно около десяти минут после их всплытия. Подавать к столу со сметаной, сметанным соусом, сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 1946 1946

Отзывы к Вареники с картошкой рецепт

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика