Великолепна.ру Кулинария Рецепт вкусной тушеной капусты

Тушеная капуста - рецепт вкусной и полезной капусты!

Фото к теме статьи: Тушеная капуста - рецепт вкусной и полезной капусты!

Тушеная капуста. Капуста является самым простым и обычным овощем, который известен всем и есть в доме у каждого. Однако блюда, приготовленные из капусты, получаются по-настоящему изысканными и неповторимыми, не говоря уже о полезных свойствах данного овоща, причем, не важно в каком виде.

Одним из наиболее известных блюд из капусты является тушеная капуста, которую можно приготовить самыми различными способами. Используя простую воды, немного растительного масла, а так же различные специи, можно приготовить одно из самых сытных, вкусных и полезных блюд, каковой является тушеная капуста. Ее можно приготовить как простым способом с небольшим количеством воды, или же вместе с капустой можно положить в блюдо другие ингредиенты: грибы, овощи, мясо, изюм, чернослив, томатную пасту и многое другое. Все зависит от фантазии и личных предпочтений хозяйки.

Для приготовления тушеной капусты можно использовать капусты как в свежем, так и квашеном виде. Если используется кочан свежей капусты, то ее следует тщательно промыть под водой, снять верхние слои, которые обычно бывают более жесткими, а остальную капусту разделить на несколько частей и мелко нашинковать.

Если же для приготовления блюда используется квашеная капуста, то ее следует перебрать и так же мелко нашинковать. В случае использования квашеной капусты следует уделить внимание солености блюда, так как капуста в этом случае бывает соленой. Если соли слишком много и блюдо может получиться соленым, то квашеную капусту можно промыть под пресной водой некоторое время, что бы лишняя соль смылась.

Самый простой и в то же время самый лучший способ приготовления тушеной капусты состоит в следующем. Необходимо взять кочан капусты, две луковицы среднего размера, некоторое количество томатной пасты, а так же подсолнечное масло и немного воды, соль и специи по вкусу.

Для того, что бы получилось достаточное количество блюда для нескольких персон, следует взять 1-1,5 кг. Капусты, так как при тушении из нее уходит жидкость и капуста оседает. Поэтому не стоит пугаться первоначального количества нашинкованной капусты, так как при тушении ее объем уменьшится.

Для начала следует мелко нарезать луковицы и обжарить в подсолнечном масле, после чего добавить капусты, немного воды, примерно половину стакана, томатную пасту, соль и специи, все перемешать, плотно накрыть крышкой и оставить тушиться на очень медленном огне до полной готовности.

Просмотров: 677 677

Отзывы к Тушеная капуста - рецепт вкусной и полезной капусты!

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика