Великолепна.ру Кулинария Соус для спагетти. Томатно - мясной соус для спагетти «по-итальянски»

Томатно - мясной соус для спагетти «по-итальянски». Рецепт соус для спагетти.

Фото к теме статьи: Томатно - мясной соус для спагетти «по-итальянски». Рецепт соус для спагетти.

Томатно - мясной соус для спагетти «по-итальянски». Рецепт классического соуса из фарша, томатного соуса и специй к спагетти. За счет наличия в составе мяса и овощей соус может заменить основное блюдо. Помидоры и томатная паста придают спагетти сочность и замечательный аромат.

Рецепт родом из солнечной Флоренции. Он прост в приготовлении и универсален в применении. Кроме спагетти подойдет и к другим видам макарон: ригатони, пенне, фарфалле и остальным. Таким соусом также можно заправить не только макароны, а вообще любое блюдо, придавая ему изюминку и неповторимый вкус.

Томатно - мясной соус можно долгое время хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.
Время предварительной подготовки: 50минут;
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- свинина или готовый свиной фарш — 200гр;
- говядина или говяжий фарш — 200гр;
- оливковое масло (2 столовые ложки);
- 1 луковица среднего размера;
- морковь среднего размера (1шт.);
- сельдерей (1 палочка);
- помидоры — 500гр;
- красное вино — 100гр;
- томатная паста (1 стол.ложка);
- помидоры консервированные — 500гр;
- соль;
- черный молотый перец;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи: орегано — 1 чайная ложка; базилик — 1 стол.ложка.

Способ приготовления:
1) Приготовить овощи:
- почистить морковь, луковицы и сельдерей и мелко нарезать;
- почистить чеснок и нарезать на тонкие ломтики;
- разогреть оливковое масло в сковороде и потушить на нём овощи до размягчения (около 5-7 минут). Тушить на среднем огне. Лук должен стать золотисто - коричневого цвета.
2) Приготовить мясной фарш:
- при необходимости приготовить фарш. Пропустить свинину и говядину через мясорубку.
- смешать два вида фарша и добавить полученную смесь на сковороду к овощам. Тщательно перемешать содержимое сковороды;
- добавить к соусу полстакана красного вина и довести до кипения. Готовить до испарения почти всего жидкого содержимого.
3) Помидоры облить горячей водой, отделить мякоть от шкурки. Мякоть измельчить (раздавить вилкой или мелко нарезать) и смешать с томатной пастой и с мякотью консервированных помидоров. Добавить полученную смесь в сковороду с соусом.
4) Перемешать соус, посолить, поперчить, добавить орегано и базилик. Тушить на медленном огне в течение двух часов, пока соус не загустеет (если получится совсем густым, допустимо разведение водой).
Готовый томатно - мясной соус положить в центр спагетти и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2132 2132

Отзывы к Томатно - мясной соус для спагетти «по-итальянски». Рецепт соус для спагетти.

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика