Великолепна.ру Кулинария Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить?

Свинина, запеченная в духовке

Фото к теме статьи: Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке. Сочное мясо, которое запекли в духовке, вместе с приятным на вкус соусом является прекраснейшим блюдом для семейного ужина.

Для того, чтобы приготовить запеченную свинину в духовке, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • Свининой (можно взять филе или шею) – 2 кг
  • Чесноком – 4 зубчика
  • Специями (майораном, зеленым базиликом и розмарином)
  • Приправами (помидоры, болгарский перец, сельдерей) – 300 г

Способ приготовления блюда:
Начать процесс приготовления следует с подготовки необходимой посуды и компонетров для блюда.
Приступаем к приготовлению, начиная с мяса. Его необходимо заранее немножко охладить. Категорически не разрешается брать для запекания свинины мясо, которое было замороженное до этого момента. Обратите на это особое внимание, иначе конечный результат получится совсем не таким, которым вы его хотите видеть.

Кладем кусок мяса в глубокую посудину и посыпаем на него травы, которые вам нравятся. Например, можно использовать зеленый базилик, майоран с небольшим количеством розмарина. Выдавливаем чеснок. Посыпаем мясо щепоткой соли. Теперь нужно тщательно все специи втереть в мясо с помощью рук. После проделанной работы мясо необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильную камеру. Время пребывания мяса в холодильнике должно быть не меньше одного дня. Тогда мяса хорошо впитает все специи и будет очень насыщенным.

Достав мясо из холодильника, добавляем к нему приправу и втираем ее со всех сторон. Теперь снова необходимо поместить мясо в холодильник на сутки.
Через день следует достать мясо из холодильника и оставить его отдыхать при комнатной температуре. Это нужно сделать для того, чтобы мясо не пострадало от перепада температуры – из холодной среды сразу помещать мясо в теплую среду нельзя. Сейчас можно мясо вместе с соусом завернуть в рукав, предназначенный для запекания, и ставим его в духовку. Запекать необходимо около двух часов при весе мяса, которое составляет два килограмма.

Аккуратно вынимаем мясо из духовки и даем время ему для остывания. После некоторого времени можно мясо порезать на небольшие кусочки и красиво их выложить на блюдо. Вид получается прелестный, а вкус мяса непередаваемый.

Приятного аппетита!!!!

Просмотров: 1683 1683

Отзывы к Свинина, запеченная в духовке

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика