Великолепна.ру Кулинария Слоеное тесто

Слоеное тесто

Фото к теме статьи: Слоеное тесто

Слоеное тесто. Слоеное тесто является одним из самых любимых современными хозяюшками. Рецепт этого вида теста просто должна знать каждая девушка. Приготовление этого теста очень легкое. Слоеное тесто используют как для сладкой, так и для соленой выпечки. Попробовавшие на вкус слоеное тесто, скажут, что оно имеет потрясающий вкус и консистенцию. Отметим, что практически ни один праздничный стол не обходится без этого лакомства. Данный вид теста уже давно стал традиционным в кулинарных книгах многих хозяек.

Этот рецепт рассчитан на приготовление 600-700 грамм слоеного теста.

Для приготовления слоеного теста необходимо взять:

  • Маргарин – 200г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Воду
  • Муку – 2 стакана
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Уксус – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления слоеного теста:
Сначала следует подготовить необходимые продукты и ингредиенты для приготовления.
Берем чистый стакан и разбиваем в него одно яйцо. Затем заполняем стакан на 2/3 простой водой, сыпем соль по вкусу и перемешиваем все до того момента, пока масса не станет однородной.
В миску насыпаем два стакана муки. Добавляем уксус. Эту смесь смешиваем с предыдущей и начинаем вымешивать тесто.

Месим тесто на ровной поверхности, которую ранее следует посыпать небольшим количеством муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, также рекомендуется руки посыпать мукой.
Приступим к приготовлению масляного теста. Для этого нарезаем маргарин и смешиваем его с 2/3 стакана муки. Необходимо из этих компонентов сформировать шар.
Берем первое тесто и с помощью каталки раскатываем его на рабочей поверхности. Затем на этот слой теста кладем масляный шар. Сворачиваем последний конвертом и помещаем его в холодильную камеру. Время пребывания теста в холодильнике должно быть не менее одного часа.

Пришло время вытащить тесто из холодильной камеры. Теперь его необходимо снова раскатать и свернуть в форме конверта. Ставим в холодильник тесто. Описанные действия на этом этапе нужно повторить не меньше трех раз. Таким образом получилось замечательное слоеное тесто. Усилия были приложены минимальные, а результат говорит сам за себя.

Из такого теста можно приготовить множество вариантов выпечки и других изделий, которые своими вкусовыми и эстетическими качествами порадуют любого человека, попробовавшего такое блюдо.

Приятного аппетита!!!!

Просмотров: 828 828

Отзывы к Слоеное тесто

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика