Великолепна.ру Кулинария Рецепт запекания вкусной утки в духовке!

Рецепт запекания утки в духовке

Фото к теме статьи: Рецепт запекания утки в духовке

Рецепт запекания утки в духовке. Запеченная утка в духовке – это классический вариант приготовления утиного мяса. Чаще всего такой вариант готовки блюда используют на праздники. И к тому же, наиболее распространенные рецепты предлагают нафаршировать брюшко птицы, чтобы получить более ароматное мясо.

Чтобы приготовить вкусно утку, ее предварительно нужно хорошо обработать, выпотрошить, ощипать, помыть и хорошо высушить. Перышки должны быть идеально выщипаны. Хвостик птицы лучше всего удалить. Так как в гузке очень много железа. Под действием температуры начнет выделяться неприятный запах. Утиное мясо само по себе имеет специфический вкус. Поэтому мясо нужно предварительно замариновать. Для легкого маринада используют сок лимона, уксус с пряностями, вино, специи. После такого процесса утка становится сочной и нежной.

Самый распространенный рецепт приготовления утки в духовке – утка с яблоками. А вот любителей утиного мяса с апельсинами почему-то намного меньше, а то и вовсе единицы. На самом деле утка с цитрусами является более изысканным блюдом, чем с яблоками. Кисло-сладкий вкус спелых апельсинов гармонично сочетается с утиным мясом. Такой рецепт приготовления можно использовать не только для праздничного стола, но и можно побаловать вкусным блюдом свою семью в будние дни.

Для приготовления понадобится утиная тушка массой 2-3 кг, пару черешков сельдерея и два апельсина. Чтобы корочка была ароматной и хрустящей нужно приготовить глазурь. Для этого понадобится сок из одного апельсина, две столовые ложки сладкого вина и столько же меда. Так же рекомендуется сделать маринад, чтобы избавиться от специфического запаха утиного мяса. Нужно смешать сок одного лимона и апельсина, добавить туда одну столовую ложку соли и постного масла. Потом нужно добавить травы, где-то по пол столовой ложки черного перца и смеси из прованских трав. По желанию еще можно добавить одну чайную ложку шалфея.

Перед началом приготовления с тушки необходимо срезать весь жир и в районе шеи и гузки удалить кожу. Тушку нужно поместить в маринад и поставить в холодильник на сутки. Но периодически стоит переворачивать, чтобы маринад распределился по всему мясу.
Форма для запекания должна быть с высокими бортами. Ее следует смазать маслом. Апельсины и сельдерей положить в брюшко. Запекать в духовке следует не меньше чем 2,5 часа. Идеальный температурный режим для мяса утки 190 градусов. Периодически утку стоит поливать выделившимся жиром из нее.

Приготовленная глазурь должна быть густой. Для этого нужно смешать выше описанные ингредиенты и варить пока масса не станет густой как сироп.

После того как утку достали из духовки, через минут пятнадцать полить глазурью и украсить свежей зеленью.

Просмотров: 1797 1797

Отзывы к Рецепт запекания утки в духовке

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика