Великолепна.ру Кулинария Рецепт торта рыжика в домашних условиях

Рецепт торта "Рыжик"

Фото к теме статьи: Рецепт торта "Рыжик"

Торт "Рыжик" в домашних условиях. "Рыжик" один из тортов который легко можно приготовить в домашних условиях. С ним справится как мастистая хозяйка, так и новичок.
Основой торта являются рассыпчатые коржи на меду пропитанные кремом из сметаны. Состав крема может меняться, но в классическом рецепте используется именно сметана, что позволяет коржам в достаточной мере пропитаться.

Понадобятся следующие продукты:
100 гр сливочного масла,
стакан сахарного песка;
80-100 мл сметаны;
2 столовые ложки меда;
3 стакана муки;
2 чайные ложки соды;
уксус.

В глубокой металлической посуде смешиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленный мед, масло, сметану (предварительно растопленные на водяной бане до 50 - 60 градусов). Сюда же вливаем гашенную уксусом соду и постоянно перемешиваем до появления пенной массы и небольшого ее потемнения. Перемешивать необходимо хорошо, чтобы не было комочков. После этого посуду с заготовкой снимаем с огня и добавляем муку. Вымешиваем получившееся тесто и даем ему остыть.

Делим тесто на 5-8 одинаковых частей и на столе присыпанном мукой раскатываем их толщиной 3-4 мм. Для того чтоб они были одинаковой формы можно использовать тарелку (для этого вы кладете тарелку на раскатанный лист теста и ножом обрезаем лишнее). Обрезки теста выпекаются в конце, для украшения торта.

Выпекать пласты теста нужно в хорошо разогретой духовке (180-200 градусов). Время выпекания составляет примерно три - пять минуты, в зависимости от толщины раскатанных коржей.
Коржам даем остыть (осторожно они очень ломкие!) и готовим крем.

Для крема берем:
500 гр сметаны (20-25% жирности);
1 столовую ложку меда;
орехи (изюм, цукаты).

Смешиваем все ингредиенты до однородности. Полученным кремом промазываем каждый корж, пересыпаем орехами и цукатами. С помощью кулинарной кисти обмазываем бока и верх торта сметанным кремом. Посыпаем их крошкой, для чего испеченные обрезки теста ломаем мелкими кусочками. Торт можно украсить кусочками желе, мармеладом, безе или просто фигурно присыпав сахарной пудрой. После чего ставим его в холодильник на двенадцать часов, чтобы пропитался. Торт готов.

Просмотров: 1657 1657

Отзывы к Рецепт торта "Рыжик"

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика