Великолепна.ру Кулинария Рецепт солянки сборной классический

Рецепт солянки сборной классический

Фото к теме статьи: Рецепт солянки сборной классический

Рецепт солянки сборной классический. Кто же не любит вкусную и наваристым солянку? Это блюдо уже давно стало популярным в нашей стране и каждая хозяйка должна уметь готовить солянку. Существует очень много различных рецептов приготовления этого блюда, но какая же она, классическая солянка?

Продукты для приготовления солянки

1) 500 грамм мяса на косточке;
2) Огурцы соленые;
3) Морковь 2 шт;
4) Копченая колбаса (несколько видов);
5) Немного ветчины;
6) Две сосиски;
7) Кусочек говядины или свинины;
8) Одна луковица;
9) Лук зеленый, петрушка, укроп, лавровый лист, перец горошком;
10) Паста томатная;
11) Маслины и оливки, каперсы;
12) Лимон и сметана.

Главная особенность такой солянки в том, что можно взять абсолютно любые мясные продукты и сделать из них потрясающее блюдо. Чем больше различного мяса будет использовано для приготовления солянки, тем она будет насыщеннее по вкусу и наваристее. Плюс в том, что можно выбрать то мясо, которое понравится именно вам.

Для начала нужно приготовить бульон. Есть маленькая хитрость, не стоит снимать пенку при варке мяса, так бульон будет немного мутный, но самое важное, у него появится особенный вкус.

Далее берем кастрюлю, наливает в нее воды и кладем мясо. Ставить кастрюлю на огонь, а в это время начинает чистить лук и морковь. Корнеплоды нужно поместить в бульон к мясу, можно морковь нарезать на ломтики, так она отдаст больше вкуса. В это же время нужно подсолить бульон. В бульон нужно добавить сразу же лавровый лист и перец горошком. Варится этот бульон не менее полутора часов. За это время нужно будет подливать воду в кастрюлю.

После этого нужно начать готовить поджарку. Нужно нарезать две луковицы и обжарить их на разогретом масле, пока лук обжаривается, нужно натереть две моркови на терке и добавить их к луку в сковороду. Добавляем в поджарку томатную пасту и оставляет томиться под крышкой.

Далее нужно нарезать мелко соленые огурчики, а все мясо нужно нарезать не крупными кубиками.

Поджарка готовится примерно пять минут, после чего ее нужно добавить в уже готовый бульон, также туда нужно добавить огурчики и подготовленное нарезанное мясо. Бульон необходимо перемешать и проварить солянку в течении пятнадцати минут.

Дальше нужно выключить огонь и оставить блюдо настраиваться. В это время нужно нашинковать зелень и порезать лимон на кружочки или дольки, каперсы нарезаем кольцами.

Все это добавляем в готовое блюло и подаем на стол в глубокой тарелке со сметаной. Можно положить зелень, каперсы и лимон отдельно в каждую тарелочку по желанию.

Просмотров: 1721 1721

Отзывы к Рецепт солянки сборной классический

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика