Великолепна.ру Кулинария Рецепт сборной солянки

Рецепт сборной солянки

Фото к теме статьи: Рецепт сборной солянки

Рецепт сборной солянки. Вкусная мясная сборная солянка. Что может быть лучше, чтобы насладиться этим блюдом в своей обеденный перерыв. В нее входят множество мясных продуктов именно поэтому она имеет такой насыщенный вкус и именно поэтому она такая сытная. Это блюдо было придумано именно на Руси.

Ингредиенты:

1) Свинина на косточке не меньше 800 грамм;
2) Пара луковиц;
3) Два лавровых листа;
4) Копченая колбаса 300 гр;
5) Сосиски или вареная колбаса 250 гр;
6) Томатная паста 3 ст. л.;
7) Соленые огурцы 4 шт среднего размера;
8) Маленькая баночка маслин;
9) Немного зелени;
10) Лимон;
11) Подсолнечное масло;
12) Соль.

Это количество продуктов рассчитано на то, чтобы получить три с половиной литра супа. Примерно двенадцать порций солянки. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится потратить сорок минут, плюс еще варка бульона не менее полутора часов.

Для начала нужно приготовить бульон. Для этого необходимо промыть мясо, взять большую кастрюлю, налить в нее воды и опустить в нее мясо на косточке. Кастрюлю поставить на огонь. Добавить туда лавровый лист и одну очищенную луковицу. Добавить необходимое количество соли и оставить вариться на полтора часа, если будет нужно, то можно проварить бульон и два часа.

Как только бульон будет готов, нужно вытащить готовое мясо, лавровый лист и одну луковицу из него. После этого мясо нужно немного остудить, убрать из него кости, нарезать на кусочки и отправить в готовый бульон, чтобы оно дальше варилось.

Далее нужно взять луковицу, очистить ее и нарезать мелким кубиком, а соленые огурцы можно или мелко нашинковать или же натереть на крупной терке. Лук вместе с огурцами нужно положить в сотейник и потушить с добавлением трех ложек томатной пасты и с небольшим количеством подсолнечного масла.

После этого необходимо взять копчености и вареную колбасу и сосиски и порезать их мелким кубиком или же соломкой. Полученную нарезку из мяса и колбас нужно опустить в бульон с мясом и добавить туда же заправку из огурцов и репчатого лука.

Далее нужно взять маслины без косточек, разрезать их на колечки или же можно порезать пополам. Зелень нужно нарезать достаточно крупно, можно просто порвать ее руками на листья. В солянку нужно опустить подготовленные маслины и зелень.

Лимон нужно очистить от кожуры и нарезать его на небольшие дольки. Разлить солянку нужно по глубоким пиалам. При подаче в тарелку нужно положить одну дольку лимона и немного сметаны.

Просмотров: 675 675

Отзывы к Рецепт сборной солянки

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика