Великолепна.ру Кулинария Рецепт вкусного салата с креветками и кальмарами

Рецепт салата с креветками и кальмарами

Фото к теме статьи: Рецепт салата с креветками и кальмарами

Рецепт салата с креветками и кальмарами. Очень вкусный, но при этом легкий в приготовлении и яркий в оформлении красивый салатик. Именно такой хочется приготовить для себя и своих гостей на праздник, чтобы салатик стал красивым украшением стола. Такой салат модно приготовить из кальмаров и креветок. Он достаточно экзотичен, при этом очень вкусен и необыкновенен. В составе указаны свежие кальмары, но по желанию можно использовать и консервированный продукт.

Состав:


1) Креветки замороженные;
2) Банка кальмаров;
3) Пять куриных яиц;
4) Икра красная одна баночка;
5) Майонез для заправки;

Для украшения салата:

1) Одно перепил иное яйцо;
2) Баночка маслин;
3) Свежая зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Для начала нужно отварить перепел иное яйцо, а также сварить и куриные яйца. Из нужно сразу остудить под водой и очистить от скорлупы. Далее нужно взять куриные яйца и раздельно натереть белки и желтки на терке.

После этого берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим ее до кипения на сильном огне. Воду нужно посолить по вкусу и добавить туда перец горошком, а также один лавровый лист. Замороженные креветки нужно уложить в кипящую воду всего на несколько минут. Как только они сменят свой цвет на родовый и провалятся примерно три минуты, можно их вытащить, остудить, а после этого можно очистить от панциря. Стоит не забыть убрать кишечную вену, так как она горькая.

Берем кальмаров в банке, открываем их и сливаем лишнюю жидкость. После этого вынимаем тушки и нарезаем их соломкой помельче. Если же кальмар свежемороженый, то его нужно разморозить, отварить, а после этого нужно снять с них пленку и нарезать также мелкой соломкой.

Салат уложить слоями:

Сначала нужно уложить слой кальмаров, после этого будет идти яичный желток. Поверх этого слоя нужно смазать майонезом. Далее выкладывается половина всей массы креветок. Поверх этого слоя нужно уложить белок куриного яйца. Этот слой также нужно смазать майонезом. Поверх майонеза нужно выложить красную икру. Салат практически готов.

Еще осталась половина креветок. Ими нужно украсить поверхность салата. Таким образом креветки нужно выходить по кругу тарелки, в центре салатника должно быть перепел иное яйцо, если можно разрезать на четыре части и сделать в виде цветочка. Украшается этот салат при помощи веточек укропа и петрушки. В качестве украшения также нужно использовать маслины. Их можно разложить по краям салатника между креветками.

Просмотров: 739 739

Отзывы к Рецепт салата с креветками и кальмарами

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика