Великолепна.ру Кулинария Печёночные котлеты - эликсир молодости и здоровья. Котлеты печёночные - рецепт.

Рецепт печёночных котлет - эликсир молодости и здоровья

Фото к теме статьи: Рецепт печёночных котлет - эликсир молодости и здоровья

Печёночные котлеты - эликсир молодости и здоровья. Печень является одним из полезных, недорогих и легких в применении продуктов питания. Блюда из печени должны обязательно быть в рационе каждого человека. Наличие в печени железа, витаминов и аминокислот делают ее очень полезной. Употребление печени рекомендуется при анемии, для профилактики сахарного диабета и атеросклероза, инсультов, инфаркта.

Это незаменимый субпродукт, который в различных блюдах любят как дети так и старики. Печень используют для приготовления большого количества разнообразных блюд.  Но самым употребляемым и распространённым всегда были и остаются печеночные котлеты. Существует множество вариантов и способов их приготовления как для диетического меню так и обычного. Вот некоторые рецепты печеночных котлет.

Диетические печеночные котлеты с тыквой на пару.
Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 гр
  • Свежая тыква – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Овсяные хлопья - 3 ст ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  • Вымыть печень, тыкву и перекрутить на мясорубке.
  • Замочить овсяные хлопья в теплом молоке на 15 минут. 
  • Мелко порезать лук, придаст блюду большей сочности.
  • Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Слить молоко с хлопьев.
  • Смешать все получившиеся ингредиенты
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Вбить яйцо.
  • Сформировать котлеты. 
  • Готовить на пару 15 – 30 минут.

Отличное блюдо для лечебного и диетического питания.  Его можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром либо салатом их свежих овощей.

Рубленные печёночные котлеты на «сладкой» овощной подушке.
Ингредиенты.
Для фарша:

  • Говяжья либо свиная печень – 500 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Манная крупа – 1 ст ложка с горкой
  • Соль
  • Смесь перцев

Для овощной подушки:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Этапы приготовления:

  • Подготовить печень: очистить от пленки, сосудов и вымочить в молоке.
  • С помощью ножа порубить печень и лук на мелкие кусочки.
  • Добавит яйца, манную крупу, соль и смесь перцев.
  • Перемешать.
  • Выдержать фарш 20 минут.
  • Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой.
  • Нарезать соломкой лук и сладкий перец.
  • Натереть морковь на терке.
  • Обжарить овощи на растительном масле добавив соль и смесь специй.
  • На готовый котлеты выложить овощи, сверху выдавив немного чеснока.

Такие котлеты можно подавать со сливочным или томатным соусом. Они не потеряют своего насыщенного вкуса даже в холодном виде. Одно из самых любимых блюд среди детей, особенно тех, кто не любит печень.
Приятного аппетита!!!

Просмотров: 777 777

Отзывы к Рецепт печёночных котлет - эликсир молодости и здоровья

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика