Великолепна.ру Кулинария Рецепт медового торта. Как испечь медовый торт?

Рецепт медового торта

Фото к теме статьи: Рецепт медового торта

Рецепт медового торта. Медовый торт - вкус знакомый с самого детства. Это лакомство любят как дети, так и взрослые. Его можно купить в магазине, но всё же лучше сделать дома самостоятельно. Тем более, что сложного в этом ничего нет.

Ингредиенты для теста:

1) Яйца куриные 2 шт;
2) Сахар 1 стакан;
3) Мука 2 стакана;
4) Мед натуральный 3 ст. л;
5) Сода 2 ч. л без горки;
6) Уксус 9% 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

1) Яйцо куриное 1 шт;
2) Сахар-песок 1 стакан;
3) Жирная сметана - 20-30%;
4) Сливочное масло 200 гр.

Для украшения:

1) Грецкие орехи 100 гр;
2) Горький шоколад.

Приготовление:

Нужно поставить миску на водяную баню и взбить в ней яйца с добавлением одного стакана сахара. Варить эту смесь нужно не более пяти минут. Смесь должна получиться светлой и пышной. В эту смесь нужно добавить мед и хорошо взбить.

В эту смесь нужно добавить стакан муки и перемешать, но не снимать ее с водяной бани. Добавить пищевую соду, гасить ее при этом не нужно. После этого всыпаем туда еще один стакан муки. Далее нужно перемешать смесь и убрать миску с бани.

Полученное тесто нужно переложить на стол, который присыпан мукой. Нужно, чтобы оно немного остыло, примерно на три минуты его нужно оставить. После этого нужно вымесить тесто в ручную, оно должно быть немного липким. И разделить его на шесть равный частей.

Необходимо заранее подготовить духовой шкаф, прогрев его до 180 градусов. Каждую часть нужно раскатать в круглый пласт, при этом тесто нужно отсыпать мукой, чтобы оно не прилипало к столу и скалке. Перед тем как начать выпекание, нужно проколоть коржи вилкой несколько раз.

Выпекать каждый корж нужно в течении пяти минут. Каждый должен быть красивого золотистого цвета. После этого нужно подготовить крем. На бане нужно взбить яйцо и добавить туда стакан сахара. В крем положить стакан сметаны и все это хорошенько взбить миксером. Нужно снять крем с бани и немного его остудить, сразу же добавить сливочное масло в размягченном виде. После нужно вновь взбить крем до густоты.

После этого модно начать собирать тортик. Для начала нужно смазать первый корж и положить на него второй. Так нужно сделать со всеми коржами. Последний корж также нужно хорошо смазать кремом и бока торта также промазываются кремом. Крошками от коржей необходимо обсыпать, также необходимо измельчить грецкие орехи и обсыпать коржи ими.

Верх тортика украсить натертым горьким шоколадом и поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Просмотров: 689 689

Отзывы к Рецепт медового торта

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика