Великолепна.ру Кулинария Пирожное картошка

Пирожное картошка

Фото к теме статьи: Пирожное картошка

Пирожное картошка. И, так в вашем доме предстоит званый ужин. Не важно, что является поводом: день рождения, юбилей или просто дружеское застолье. В любом случае это повод для волнений и хлопот, связанных с сервировкой стола. Для хозяйки дома такие дни всегда могут стать прекрасной возможностью блеснуть своими кулинарными способностями. Хозяйки это знают и стараются изо всех сил. Поможем им и предложим рецепт пирожных, которые просты в приготовлении и всегда нравятся и гостям и хозяевам.

Пирожное картошка, кроме простоты приготовления, характерно ещё тем, что аппетитно с виду, получается очень дёшево и готовится без выпечки. Для приготовления возьмите 300 гр. печенья. В равной степени подойдёт как песочное печенье, так и бисквитное. В целях экономии можете взять песочное - оно дешевле.

Рекомендуется покупать печенье с запасом, так как нельзя точно предположить, сколько оно поглотит жидкости. Если тесто получится не достаточно густым, то придётся добавлять сухую составляющую.

Теперь нужно измельчить печенье. Сделать это можно при помощи ступки. Некоторые хозяйки предпочитают сначала разломать его руками на мелкие кусочки, а затем, перемолоть с помощью блендера.

В размельчённую массу добавляем какао. Его количество зависит от выбранного сорта. Если порошок чистый и лишён примесей, то он очень насыщенный и его нужно не больше одной полной столовой ложки. В случае использования сортов типа Кола – као, количество увеличивается до трёх столовых ложек.

Теперь займёмся приготовлением смеси, которая будет связующим элементом для всех прочих составляющих. Возьмём 200 мл. молока и 100 гр. сливочного масла. Качество масла ощутимо повлияет на вкус пирожных, поэтому нужно использовать только свежее масло. Топлёное брать не рекомендуется.

Разрезав масло на мелкие части, заливаем его тёплым молоком и через пару минут выливаем всё в песочную смесь. Растерев получившуюся массу ложкой, пробуем её на вкус. При необходимости добавляем сахар.

Если пирожные готовятся не для детей, то можно добавить столовую ложку рома или коньяка, это придаст изделию пикантный аромат. Добавим 50 гр. измельчённых орехов. Тщательно и не торопясь перемешиваем получившуюся массу.

Начинаем формировать пирожные в форме картошки. Если смесь для этого недостаточно густая, то добавим некоторое количество размельчённого печенья. Получившиеся картошечки обваляйте в вафельной крошке или какао.

Перед тем, как подавать пирожные на стол, обязательно поместите их на часок в холодильник. Вот, и всё. Приятный вечер вам гарантирован. Пирожное картошка будет его изюминкой.

Просмотров: 771 771

Отзывы к Пирожное картошка

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика