Великолепна.ру Кулинария Мясо по-французски рецепт

Мясо по-французски рецепт

Фото к теме статьи: Мясо по-французски рецепт

Мясо по-французски - праздничное блюдо, уже ставшее любимым не только на праздники, но и в будни. Его вполне можно считать диетическим так как оно не обжаривается, а тушится в духовке.

Классическое мясо по-французски:

  • Свинина биточная часть – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сыр твёрдый – 0,5 кг.
  • Соль, перец

Технология приготовления:
Свинину зачищаем от жил, так чтобы кусок мяса был равномерным по всей длине. Позже обрезки мяса можно использовать для других блюд где входит свинина. Например, котлетный фарш, плов, жаркое. Острым ножом нарезаем мясо стейками по 1,5 см. шириной. Каждый стейк отбываем молотком, сначала крупными Зубцами, а затем мелкими. Если альтернативный способ, который придумали в наше время те, у которых нет молотка. Он заключается в том, чтобы отбывать мясо горлышком обычной бутылки из стекла. Как ни странно, мясо после этого выходит сочным и воздушным. Как бы там ни было, ни один шеф – повар не будет в восторге от такого метода.

Итак, мясо отбито и превратилось в тоненькие кружки одного размера. Солим и перчим их. Раскладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. После чего пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Немного остывший лук выкладываем на мясо.
Твёрдый сыр натираем на крупную или мелкую тёрку. Это не имеет значения потому, что в процессе жарки сыр растает. Выкладываем сыр сверху на лук и отправляем в духовку для приготовления на 20 – 30 мин. при температуре 180.

Есть несколько альтернативных рецептов мяса по-французски.
Свинину можно заметить филе курицы. Тогда блюдо станет более диетическим. В таком случаи тушить в духовке достаточно 20 минут.
Мясо станет очень сочным если положить под сырную корочку нарезанные пластинками томаты или немного поджаренных шампиньонов. Также, можно добавить ранее приготовленные лесные грибы. Просто райского вкуса станет мясо с белыми грибами. А еще вкуснее станет если добавить и грибы, и свежие томаты.
Для того чтобы мясо стало еще вкуснее можно смазать его майонезом, после чего уложить сверху все ингредиенты.

Мясо по-гавайски
Это одна из вариаций на тему мяса по-французски.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками поперёк волокон, отбываем так же как свинину.
Солим, перчим. Укладываем на противень. Сверху ложем нарезанный кубиком ананас, болгарский перец. Посыпаем всё тёртым твёрдым сыром.
Мясо по-французски можно подать на стол с картофельным пюре или печёным картофелем. Прекрасно будет сочетаться с кетчупом, горчицей, майонезом.

 

Просмотров: 1933 1933

Отзывы к Мясо по-французски рецепт

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика