Великолепна.ру Кулинария Рецепты - курица в духовке, «по-гречески», запеченная с маслинами, помидорами «черри» и картофелем.

Курица «по-гречески», запеченная в духовке с маслинами, помидорами «черри» и картофелем.

Фото к теме статьи: Курица «по-гречески», запеченная в духовке с маслинами, помидорами «черри» и картофелем.

Курица «по-гречески», запеченная с маслинами, помидорами «черри» и картофелем. Курица по-гречески - это идеальное блюдо на каждый день. Её приготовление не требует длительной предварительной подготовки и не затратно по времени. Мясо птицы, запеченное с маслинами и помидорами «черри» наполнит Ваш дом ароматами тепла и Эгейского моря.

Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- цыпленок - бройлер (1шт.)
Совет: Лучше покупайте охлажденную, а не замороженную тушку. После разморозки замороженная курица становится намного меньше, так как размороженный лед выходит из мяса!
Для данного рецепта подойдут и части курицы — голени, бедра, крылья.
- 4 картофелины среднего размера;
- помидоры «черри» (400г);
- 1 луковица;
- маслины или черные оливки (400 г);
- чеснок (10 зубчиков);
- оливковое масло (3-4 ст. ложки);
- соль;
- молотый черный перец;
- специи (орегано, базилик) — по вкусу;
- зелень: петрушка, укроп;
- сыр «Фета» (не обязательно).

Приготовление курицы по-гречески:
1) Предварительно поставить духовой шкаф на разогрев при температуре 210 градусов С.
2) Подготовить курицу:
- помыть куриную тушку, удалить внутренности и лишний жир (жир на время отложить в сторону);
- сделать вдоль грудки птицы глубокий разрез и разделить тушку пополам по линии разреза. Спинка остается цельной.
3) Смешать в чашке 2 ст. ложки оливкового масла, 0,3 чайной ложки соли, 0,1 чайной ложки черного молотого перца;
4) Смазать тушку курицы приготовленной смесью толстым слоем снаружи и внутри.
5) Приготовить картофель:
- почистить;
- нарезать кружочками толщиной 2-3мм;
6) Смазать куриным жиром форму для запекания;
7) Выложить кружочки картофеля на дно формы, посолить, поперчить;
8) Сверху на выложенный картофель поместить курицу разрезом вниз, а спинкой вверх;
9) Маслины разрезать пополам;
10) Луковицу нарезать на крупные кусочки
11) Почистить зубчики чеснока и разрезать на тонкие ломтики;
12) Разложить вокруг тушки помидоры «черри», маслины, ломтики чеснока и крупно нарезанный лук.
13) Полить курицу и овощи небольшим количеством оливкового масла.
14) Поставить блюдо в духовку и готовить в течение 50-60 минут.
15) Достать форму с курицей из духовки, посыпать мелко нарезанными петрушкой и укропом.
Для придания курице настоящего греческого вкуса, посыпать готовое блюдо сыром «фета», натертым через крупную терку.
Подавать на стол с красным вином.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1491 1491

Отзывы к Курица «по-гречески», запеченная в духовке с маслинами, помидорами «черри» и картофелем.

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика