Великолепна.ру Кулинария Тесто для чебуреков с мясом рецепт. Как приготовить самое вкусное и хрустящее тесто для чебуреков?

Как сделать самое вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с мясом? Рецепт!

Фото к теме статьи: Как сделать самое вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с мясом? Рецепт!

Как сделать самое вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с мясом? Рецепт! Приготовить данное тесто очень просто, даже легче, чем дрожжевое. Процесс готовки такого теста не нуждается в дрожжах. Рецептов для его приготовления есть множество. Какой выбрать – решайте сами. Одним нравится простой, а другим с некими новшествами и интересными идеями. Особенность простого рецепта – минимальное количество ингредиентов.

Классический рецепт теста для чебуреков :
Для этого вам нужно взять 2 стакана муки, 1 стакан кипяченой воды, 1 столовую ложку растительного масла и половинку 1 чайной ложки соли.

Способ приготовления:
В кипяток следует влить растительное масло с мукой. Все это следует тщательно смешать, насыпав соли. Теперь нужно добавить немного кипятка с маслом и начать замешивать тесто. После этого оставляем тесто, чтоб оно смогло остыть, а далее подсыпаем муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Количество муки на втором этапе зависит от ситуации. Приготовленное тесто следует оставить в покое примерно один час. Будет лучше, если его не тревожить пару часов.

Видно, что рецепт теста для чебуреков достаточно простой и его сможет сделать даже неопытный кулинар.

Рецепт теста для чебуреков с яйцом и водкой:
Для приготовления такого вида теста вам нужно запастись 4 стаканами муки, 1,3 стакана воды, 1 яйцом, 2 столовыми ложками растительного масла, 1 столовой ложкой водки и половиной чайной ложки соли.

Процесс приготовления:
Сначала берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Сюда же добавляем масло и соль. Получившуюся смесь доводим до кипения. Теперь нужно добавить половину стакана муки и хорошо размешать образовавшиеся комки. Даем время, чтобы остыть. Через некоторое время в основу для теста разбиваем яйцо, добавляем водку. Все следует перемешать, а потом начинать потихоньку сыпать муку и таким образом замешивать тесто для чебуреков. Тесто не должно прилипать к рукам. В противоположном случае нужно подсыпать небольшое количество муки. Приготовленное тесто оставляем на один час, дав время ему на отдых, во время которого его необходимо обмять.

Совет: если вы заварите тесто с помощью кипятка, то оно обязательно должно получится в последствии очень мягким и пластичным.

Просмотров: 19424 19424

Отзывы к Как сделать самое вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с мясом? Рецепт!

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика