Великолепна.ру Кулинария Как приготовить рис с мясом. Вкусные рецепты!

Как приготовить рис с мясом.

Фото к теме статьи: Как приготовить рис с мясом.

Как приготовить рис с мясом. Родиной такого блюда является Восток. Сначала его приготовили персы, потом рис с мясом распространился по всей Азии и далее на Запад.
Сегодня в кулинарном искусстве оригинальный восточный рецепт, насыщенный только пряными и острыми специями, видоизменился. При изготовлении риса повара добавляют в блюдо различные овощи, сухофрукты, орехи и многое другие ингредиенты.

Способов приготовления риса с мясом существует множество. Для этого можно воспользоваться духовкой, мультиваркой, на плите, русской печью и даже на костре.

Советы при подготовке и выборе продуктов для блюда:

  • Идеальным вариантом будет использование баранины.
  • Так же допускается приготовление со свининой и говядиной.
  • Для приготовления риса не рекомендуется использовать телятину.
  • Наиболее удачные части — это грудинка, лопатка либо задняя часть барана если используете свинину – шея.
  • Подбирайте рис рассыпчатых сортов. Очистить от плохих зерен и хорошо промыть.
  • Небольшие куски мяса обжариваются на растительном масле.
  • Крупу необходимо добавлять тогда, когда мясо приготовились на половину.
  • Для создания насыщенного вкуса и цвета используйте специи.
  • Наиболее удачная посуда для приготовления такого блюда — это чугунные емкости либо глиняные горшочки.


Ознакомившись с основными правилами приготовления и выбрав наиболее подходящий рецепт можно приступать к готовке.

Рис с мясом и овощами в горшочке
Нам понадобится:

  • 0,5 кг мяса
  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 шт сладкого перца
  • 250 грамм белых грибов или шампиньонов
  • 10 грамм красного молотого перца
  • 1 литр бульона
  • 2 стакана риса
  • 30 мл растительного масла
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление:
Мясо измельчить на небольшие кубики и обжарить на сковороде.
Добавить порезанный лук.
Капусту шинкуем.
Перец очищаем и нарезаем кольцами.
Грибы промываем и делим на две части.
Все подготовленные овощи смешиваем вместе с мясом.
Пережариваем и заливаем бульоном.
Перекладываем в горшочек и тушим 20-30 минут.
Отварить рис до полуготовности.
Промыть и высушить его.
Добавляем рис к овощам и мясу.
Поддаем термической обработке на слабом огне 10 минут.

Рис с мясом и тыквой
Ингредиенты:

  • 500 грамм молотого мяса
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сливочного масла
  • 5 грамм корицы и мускатного ореха, куркумы
  • 500 грамм тыквы
  • 1 ст риса
  • 10 грамм коричневого сахара


Способ приготовления:
Лук измельчить и пожарить на масле.
Смешать с 250 граммами фарша
Приправить специями и посолить.
Сделать небольшие котлеты и пережарить.
в кастрюле с жиром прожарить пару минут 200 гр вымытого риса.
Высыпать оставшуюся крупу и жарить постоянно мешая 10-15 минут
Налить 400 мл води и готовить 20 минут.
В форму с растопленным сливочном маслом 100 грамм высыпать половину стакана крупы.
Уложить на рис котлеты.
Измельчить тыкву и покрыть ею слой котлет. Посыпать сахаром и корицей.
Последний слой вторая половина риса который необходимо залить остававшимся растопленным сливочным маслом.
Закрыть фольгой и печь в духовке при температуре 200 градусов 10 минут
Распечатать фольгу, снизить температуру до 150 градусов и оставить на час.

Интересный и уникальный вкус такого риса произведет неизгладимое впечатление на ваших близких и друзей.

Просмотров: 1906 1906

Отзывы к Как приготовить рис с мясом.

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика