Великолепна.ру Кулинария Как приготовить гуся в духовке вкусно. Вкусный рецепт!

Как приготовить гуся в духовке вкусно

Фото к теме статьи: Как приготовить гуся в духовке вкусно

Как приготовить гуся в духовке вкусно? Всем давно хорошо известно, что запеченный гусь в духовке – это символ достатка семьи и уюта домашнего очага. Само ж приготовление мяса составляет целый ритуал с множеством секретов и тонкостей. Поэтому для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным нужно знать некоторое особенности гусиного мяса.

Приготовление гуся достаточно сложная процедура, так как зачастую мясо получается жестким. Однако, повара утверждают, что испортить или неправильно подготовить данный ингредиент просто невозможно. Первое и необходимое действие – это правильная обработка тушки птицы.

Для того чтобы мясо получилось нежное, после разделки его нужно подержать несколько дней в холодильнике. Так же можно сразу после потрошения намазать приготовленной смесью (соль, ягоды клюквы, прованские травы, свежая зелень) и оставить на 7 часов, чтобы гусь хорошо пропитался. Холод придает готовому блюду хрустящую корочку.

В кулинарии существует несколько способов получения нежного и сочного мяса гуся. Прежде всего, тушку можно замариновать на целую ночь в воде, предварительно добавив туда немного яблочного уксуса. Так же можно поместить тушку в емкость с белым вином и оставить до утра, чтобы мясо достаточно хорошо пропиталось и размягчилось. После чего его нужно поместить в холодильник. Можно конечно еще проколоть кожу вилкой и натереть соком из рябины черноплодной.

Стоит помнить, что перед тем как испечь гуся в духовке, необходимо чтобы он хорошо пропитался травами. После чего тушку нужно обмазать приготовленным соусом. Для этого понадобится мед, тертый имбирь, горчица, вино, свежий розмарин и чеснок.

В качестве начинки можно использовать чернослив, айву, вишню, грибы, квашеную капусту, сельдерей, паштет из печени, белый хлеб. Заполнять тушку нужно только наполовину и зашить крепкими нитками.

Запекать гуся в духовке желательно в керамической емкости, предварительно заполнив ее водой примерно на 2 см. По времени приготовление такого блюда может занимать от 1,5 до 3 часов. Чтобы узнать о готовности, нужно проткнуть тушку спицей. Если из дырочки вытекает жидкость прозрачного цвета, то это означает, что гусь уже испекся.

Для приготовления гуся в духовке самой оптимальной температурой является 180 градусов. Но на начальном этапе желательно чтобы было 220 градусов. После чего постепенно понижаем до нужного температурного режима. Украсить блюдо можно с помощью свежих веточек розмарина.

Просмотров: 1791 1791

Отзывы к Как приготовить гуся в духовке вкусно

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика