Великолепна.ру Кулинария Как правильно готовить кролика? Секреты правильного приготовления кролика.

Как правильно готовить кролика?

Фото к теме статьи: Как правильно готовить кролика?

Секреты правильного приготовления кролика. Мясо кролика – это не только очень вкусный продукт, но и безумно полезный.

Преимущества крольчатины:

  • легко усваивается организмом,
  • содержит маленький процент жиров и холестерина
  • обогащен большим количеством белка, витаминов, минералов и аминокислот
  • выводит шлаки и радионуклиды из организма
  • способствует быстрому восстановлению организма после перенесенных травм и заболеваний
  • рекомендуется употреблять при забеливаниях желудочно-кишечного тракта, во время беременности и лактации.
  • идеальный продукт для диетического и детского питания.


Секреты в приготовлении блюд из крольчатины.
Для придания мясу нежности и мягкости необходимо его на 45-60 минут подвергнуть его термической обработке.
Вымачивание кролика допускается сутки в холодной воде при условии ее замены каждые 3-4 часа.
Тушение мяса должно быть строго на медленном огне. Таким образом, вы не разрушите тонкую структуру волокон мяса.
При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. Розовое – молодой кролик, темно-розовый цвет обозначает возраст кролика более полугода.

Для первого блюда.

  • Для приготовления первого блюда необходимо отдать предпочтение тушке молодого животного.
  • Для создания красивого прозрачного вида бульона следует после того как он закипел, снять с огня и процедить.
  • Для придания нежного и насыщенного вкуса первому блюду стоит добавить в него различные специи по вкусу.


Для запекания.

  • Тушку необходимо промыть и высушить бумажным полотенцем.
  • Мариновать мясо необходимо на протяжении 2-3 часов.
  • Наиболее удачная посуда для запекания кролика – керамические формы.
  • При запекании следить за наличием необходимого количества маринада. Пересушенное мясо будет жестким.


Для соусов.

  • Классика жанра – сметанный соус.
  • Разнообразить вкусовые качества возможно соусом с добавлением кокосового молока, сухофруктов, горчицы, мускатного ореха и различных других ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать.


Для маринада.

  • Рекомендуется использование белого либо красного сухого вина, лимонного сока смешанный с оливковым маслом, сметана, кефир.
  • Не советуют использовать для маринада уксус, так как он может приглушить вкус мяса.


Время приготовления кролика.

  • Для жарки больших кусков рекомендуется 30 минут на большом огне.
  • Тушение с овощами займет 30-50 минут.
  • Общее правило не готовить блюдо на огне более 1 часа.


Благодаря множеству маринадов, соусов и способов приготовления мясо кролика может быть как основным блюдом, так и подаваться вместе с гарниром. Наиболее удачным и совместим, будут такие блюда как ризотто из кролика, паста, отварной или печеный картофель.

Экспериментируйте и наслаждайтесь непревзойдённым вкусом крольчатины!!!

Просмотров: 727 727

Отзывы к Как правильно готовить кролика?

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика