Великолепна.ру Кулинария Как приготовить кекс? Истинное удовольствие в кексе

Истинное удовольствие в кексе - как приготовить кекс?


Фото к теме статьи: Истинное удовольствие в кексе - как приготовить кекс?

Истинное удовольствие в кексе. Много сотен лет назад только обеспеченный человек знатного рода мог позволить себе есть кексы. Это было связано и с тем, что при изготовлении выпечки использовался сахар, который стоил дорого, но без него невозможно было долго сохранять фрукты, добавляемые в тесто.

Сегодня даже начинающая хозяйка сможет побаловать своих близких испечённым лакомством. Искусные же кулинары, имеющим деловую хватку, сделали своё хобби основной статьей дохода, изготавливая кексы, покрытыеразноцветной глазурью, ароматной помадкой или шоколадом. На свадьбах, днях рождениях, да и просто для приятного чаепития кексы с разными наполнителями украсят праздничный стол и разнообразят десерт.

Кулинарные книги и странички интернета предложат сотни видов разных рецептов.

Есть даже такой веселый детский стишок про кекс:
Я сегодня встала рано
Чтоб испечь вам кекс румяный.
Испеку его с малиной,
И с какао, с апельсином.

Предлагаем вам традиционный кекс, двуцветный.
Для его приготовления вам понадобятся продукты, которые у хозяйки всегда под рукой:

Ингредиенты:

Количество в граммах.
мука - 380
сахар - 190
Маргарин сливочный - 190
яйцо маленькое по 40 гр. - 2 шт.;
крупное по 70 гр. - 1 шт.
орехи - 200
разрыхлитель 0,8
корица - 4
Для посыпки изделия вам понадобится сахара и корицы по 5 гр., какао-порошок 2 гр.

Выход готового изделия - 1 кг.

Последовательность приготовления

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить корицу.
Ввести яйца и довести до однородной консистенции.
Взбивать массу, пока она не станет пышной и гладкой.
Добавляем размельченные орехи.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в приготовленную смесь.
Вымешенное тесто необходимо разделить на 2 половины, одну из которых окрасить какао-порошком.
Форму смазать маслом и заполнить тестом в любой последовательности. Можете сделать кекс «зеброй», чередуя ложку белого и темного теста.
Сверху заготовленный кекс посыпаем смесью из корицы, сахара и какао-порошка.
Выпекать изделие желательно при 180-200 градусах не менее получаса.

Для выпекания можно использовать формы порционные, либо обычные силиконовые, которые могут быть круглые или прямоугольные. Силиконовые формы хороши тем, что изделие не прилипает, а выдавленные рисунки делают кекс более привлекательным. Если вы используете крупные формы, то нарезать кекс лучше остывшим, чтобы он не проминался и не крошился.

Если вы не любитель шоколадных кексов, не стоит добавлять какао, лучше оставить тесто натуральным. Однако с наполнителями можно экспериментировать. Отлично дополняет вкус изюм, а еще лучше замоченные в течение 1-2 часов в ликере или коньяке цукаты. Добавляя пропитанные дольки фруктов, мы получим кекс с легкими коньячными нотками, который придется по душе ценителям выпечки.

 

Просмотров: 1032 1032

Отзывы к Истинное удовольствие в кексе - как приготовить кекс?

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика