Великолепна.ру Кулинария Гусь в духовке

Гусь в духовке


Фото к теме статьи: Гусь в духовке

Гусь, запечённый с яблоками — украшение стола. Среди многообразия блюд, есть угощения, которые могли бы украсить собой как скромные, семейные столы, так и стать изюминкой званых обедов. Одно из них — гусь, запечённый с яблоками. Однако, чтобы его приготовить потребуется навык, иначе гусь в духовке превратится в сухую и жёсткую птицу, не возбуждающую не малейшего аппетита. В результате — потерянные время и деньги. Чтобы этого не случилось, постараемся подробно разобраться в тонкостях приготовления.

Подготовка тушки

Прежде всего, хорошенько промойте, купленного вами гуся, и тщательно просушите. Удалите лишний жир и концы крыльев. Многие повара удаляют их целиком. Чтобы в духовке жир не вытекал, кожу с шеи подверните и закрепите с помощью зубочисток.

Приготовление маринада

Вкус готового гуся во многом зависит от маринада. Для его приготовления возьмите глубокую посуду и смешайте в ней 1 столовую ложку мёда, 5 столовых ложек майонеза и 1 чайную ложку горчицы. Добавьте, также, молотый перец и соль по вкусу. Сделав массу однородной, натрите ей тушку снаружи и внутри. Подготовленного, таким образом, гуся заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник до следующего дня. В результате мясо хорошо замаринуется. Вынув его и освободив от плёнки, обрызгайте лимонным соком.

Начинка для гуся

В качестве начинки возьмите 5 яблок и, удалив из них сердцевину, разрежьте на крупные дольки. Добавьте нарезанные половинками 150 грамм чернослива и нафаршируйте получившейся смесью брюшко птицы.

Зашиваем брюшко

Брюшко, наполненное фруктовой смесью нужно зашить нитками или тщательно сколоть зубочистками. Крылья и лапки плотно привязать к туловищу и поместить тушку в поварской рукав. В духовке птица должна лежать животиком вверх и шов рукава располагаться сверху.

Выпечка в духовке

Положите гуся в рукаве на противень и, разогрев духовку до 200°С, начинайте выпекать. Примерно через 30 минут уменьшите огонь и продолжайте выпечку в течение 2 часов, не переворачивая тушку. Таким образом, гусь в духовке должен пробыть около двух с половиной часов.

Финал приготовления

Через 2 часа можно достать готового гуся и слить, скопившийся на противне, жир. В течение четверти часа, дайте ему остыть. Подавать на стол следует ещё горячим, на плоском сервировочном блюде. Разделайте тушку. Куски положите на блюдо и выложите туда же начинку.
Всё. Остаётся пожелать вам приятного аппетита.

 

Просмотров: 1730 1730

Отзывы к Гусь в духовке

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика