Великолепна.ру Кулинария Как приготовить грибы в горшочках вкусно - рецепт!

Грибы в горшочках - вкусно и полезно!

Фото к теме статьи: Грибы в горшочках - вкусно и полезно!

Грибы в горшочках. Грибы в горшочках готовили даже в старину. Но вековые кулинарные традиции имеют продолжение и на сегодняшний день. Правда, такое блюдо сейчас готовится не в печке, а в духовке. От таких перемен оно совсем не утратило свои вкусовые качества.

Такой способ приготовления еды всегда остается, преимуществен перед остальными. Ведь в горшочек достаточно сложить отваренные или поджаренные продукты, которые прекрасно ладят между собой, и приготовить достаточно вкусное блюдо.

Что касается приготовления грибов в горшочках, то нужно знать несколько особенностей такого блюда. Перед началом готовки, грибы нужно помыть и очистить от загрязнений. После чего нарезать кубиками среднего размера. Не стоит сильно их измельчать, так как на фоне других овощей они потеряют вкусовые качества.

Что касается выбора посуды для такого блюда, то лучше, конечно, использовать глиняные горшочки с толстым дном. Преимущество такой емкости в том, что она постепенно нагревается и отдает тепло пищи, которая в нем готовиться. К тому же, все полезные вещества не только сохраняются, но и приносят пользу организму. Полученное блюдо обладает изысканной мягкостью.

Размер посуды в принципе не имеет значение. Можно использовать как маленькие горшочки, так и один большой. Но в духовку их нужно ставить холодными. В противном случае на них могут появиться трещины и расколы.

Традиционный рецепт приготовления грибов в горшочках выглядит так. Нужно взять пол килограмма шампиньонов, 400 г сметаны, две луковицы, одна столовая ложка муки, 100 г сыра, соль, перец, свежая зелень.

Сам процесс приготовления не очень сложный и под силу каждой хозяйке. Сначала на сковороде нужно поджарить немного грибы. Желательно сделать это на небольшом огне. Когда грибочки немного подрумянятся, следует

Вкинуть нарезанный лук. Немного позже добавить натертый сыр. Через две минуты положить туда сметану и добавить муку. Все нужно тщательно перемешать.

Когда сыр начнет таять, все содержимое нужно распределить по горшочкам и присыпать сверху нарезанной зеленью.

Время на приготовление грибов в духовке составляет 20 минут. Общее время, потраченное от начала и до конца готовки данного блюда, примерно 40 минут.

Чтобы грибы получились сочными, во время жарки на сковороде, в них можно добавить сливочное масло. Благодаря нему, влага в грибах полностью не выпарится, а только придаст пикантный вкус.

Просмотров: 636 636

Отзывы к Грибы в горшочках - вкусно и полезно!

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика