Великолепна.ру Кулинария Греческий салат классический рецепт. Греческий салат – классика жанра кулинарии Греции.

Греческий салат классический рецепт

Фото к теме статьи: Греческий салат классический рецепт

Греческий салат – классика жанра кулинарии Греции. Греческий салат в меню лучших ресторанов мира занимает одно из лидирующих мест среди наиболее востребованных блюд.

Родина этого салата солнечная и теплая Греция. Его называют «хорьятики» - что в переводе обозначает «деревенский». Такое название он получил потому что все его ингредиенты - это обычные, простые продукты которые употребляли в пищу крестьяне. Салат появился в 1909 году. Королем греческого салата является помидор, а королевой – сыр Фета. Именно он подчеркивает нежный утонченный вкус этого салата.

В настоящее время в кулинарии существует несколько вариаций приготовления такого салата. Англоязычные страны добавляют листья салата, каперсы, грибы, анчоусы иногда даже свеклу, используют для приготовления брынзу. Кулинары Греции остались верны своим традициям. Рецепт приготовления данной закуски остался не изменённым – классическим.

Греческий салат - классика жанра.
Ингридиенты:
Для салата:
4 небольших томата,
2 свежих огурца
2 сладкого перца больших размеров
1 шт репчатого сладкого лука (Крымский)
100-150 грамм сыра «Фета»
5-8 шт маслин
5-7 шт каперсов

Для заправки:
5-6 ст ложек оливкового масла
Оригано
1 шт лимона

Этапы приготовления:
Готовим заправку. Для этого необходимо смешать все ингредиенты по вкусу, для того что бы не перенасытить салат специями, а только подчеркнуть его неповторимый нежный вкус. Необходимо дать ей настояться.
Тщательно вымыть и высушить ингредиенты.
Снять кожуру с огурцов и нарезать на круги небольшой толщины, для создания нижнего слоя салата.
Затем шинкуем полукольцами перец и укладываем второй слой салата.
При выборе помидоров необходимо обратить внимание на то, чтобы они были спелые и упругие. Выбрав подходящие помидоры разрезаем их на четыре части и ложем ровным слоем.
Тонкими полукольцами шинкуем лук, моем в ледяной воде, отжимаем и укладываем на томаты.
Как элемент декора располагаем каперсы и оливки сверху на салат.
Заливаем заранее подготовленной и настоявшейся заправкой.
Соль не добавляем и не мешаем салат.
Конечной ноткой добавляем кусочек сыра, заправляем оливковым маслом и присыпаем немного оригано.

Перед подачей на стол можно посолить и поперчить. Основным правилом приготовления греческого салата, является одинаковая нарезка всех ингредиентов. Возможно нарезать кольцами либо кубиками, главное одного размера.

Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо так и в качестве гарнира к другим кулинарным творениям.

Преимуществом классического греческого салата является не только тонкий вкус, но и наличие в нем большого количества питательных элементов.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом и оздоравливайте свой организм заодно.

Приятного аппетита !!!

Просмотров: 1107 1107

Отзывы к Греческий салат классический рецепт

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика