Великолепна.ру Кулинария Рецепт драников с фаршем, сметаной и зеленью.

Драники рецепт

Фото к теме статьи: Драники рецепт

Рецепт драников с фаршем, сметаной и зеленью. Одним из вкусных и быстрых картофельных блюд являются драники (деруны). В классическом рецепте используется именно картофель, но в национальных кухнях разных стран есть рецепты аналогичных блюд из других продуктов (капусты, кабачков, тыквы). Можно использовать различные начинки: мясо, грибы, сало, фарш, лук и так далее. Все зависит от желания хозяйки.

Вкусно и сытно можно позавтракать драниками с мясом или фаршем.При этом их можно использовать и на завтрак/ полдник, и как второе блюдо.
Основой этого блюда обычно является сырой картофель, который следует вымыть, очистить и перемолоть (натереть на терке или в кухонном комбайне, мясорубке) до получения кашицы. Если картофель очень сочный, то следует кашицу отжать, слив лишний сок.

В отдельной посуде размешиваем яйца с жирной сметаной (200 гр), солью по вкусу (некоторые хозяйки добавляют и черный молотый перец, но в учебниках по технологии приготовления пищи перец не указывается). Быстро чтоб картофель не стал темнеть смешиваем ингридиенты и всыпаем муку, из расчета на 8-9 картофелин среднего размера, 3-4 столовых ложки. Перемешиваем полученную массу до однородности.

В зависимости от Ваших кулинарных предпочтений к картошке можно добавлять мелко нарезанную морковь ( одну среднюю) и лук для сочности, зелень, чеснок. Очень сытно получится, если всыпать потертый на крупной терке сыр твердых сортов.

Для начинки используем свино-говяжий или куриный фарш, или нарезанное маленькими кусочками мясо (300 гр), предварительно посолив и поперчив его, добавив яйцо.
На следующем этапе приготовления мы на хорошо нагретую сковороду с подсолнечным маслом (три-четыре ложки) накладываем картофельную массу в форме оладий, придавливаем их чтоб получилась плоская лепешка и на нее кладем фарш. Сверху вновь картофельную массу. Обжарить следует с двух сторон до золотистой корочки.

После того как все будут поджарены следует сложить деруны в небольшую емкость, и протушить, плотно накрыв крышкой, 15-20 минут.

Готовые драники желательно подавать горячими со сметеной,можно украсить рубленой зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Блюдо готово.

Просмотров: 1344 1344

Отзывы к Драники рецепт

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика