Великолепна.ру Кулинария Запекаем рыбу в духовке - вкусный рецепт!

Запекаем рыбу в духовке рецепт

Фото к теме статьи: Запекаем рыбу в духовке рецепт

Запекаем рыбу в духовке рецепт. Запеченная рыба в духовке - это нежное и ароматное блюдо. А ведь запечь модно практически любую рыбу. Она может быть речной или морской, отлично получается запеченная семга. Рыба получится сочной, если запекать ее под хорошим соусом и начинить ее различными травами и приправами. Приготовить такую рыбку очень легко, а главное, быстро и не дорого. А какой вкусной она получится!

Для приготовления нам понадобится:

1) Две рыбы по желанию;
2) Одна луковица среднего размера;
3) Одна морковь;
4) Сметана;
5) Соль;
6) Специи и травы.

Нужно взять большой кусок фольги, это нужно для того, чтобы сок при выпекания не вытекал. Для начала нужно расстелить фольгу на противень. Далее нужно взять лук и нарезать его тоненькими колечками. Фольгу нужно заранее смазать растительным маслом. Рыбу необходимо заранее хорошо промыть и натереть снаружи и внутри ее солью. Сверху смазать ее жирной сметаной, но можно взять и майонез, но тогда лучше сделать его дома самостоятельно. Сверху нужно выложить еще один слой лука колечками. Поверх нужно посыпать на рыбу специи, а внутрь можно положить ароматные травы, например тимьян.

Отлично к рыбе подойдет перец горошком, он более ароматный, лавровый лист и кориандр. Но если нравится что-то еще, то можно добавить на свое усмотрение. Далее берем одну морковь и ее нудно порезать на тоненькие кружочки. Это поможет придать особый вкус и аромат рыбе, к тому же морковь будет отличным дополнением к запеченной в фольге рыбке. Кроме того, для рыбы идеально подойдет лимон, его можно использовать вместо моркови, он сделает вкус рыбы более пикантным и немного кисловатым, но это только улучшит ее вкусовые качества. Если сорт рыбы не слишком жирный, то можно долить в фольгу совсем немного жидкости, чтобы рыба не получилась сухой.

После этого можно завернуть рыбу, но сделать это нужно осторожно, не стоит прижимать фольгу к рыбе, так после запекания кусочки рыбки могут оставаться на фольге. Но нужно очень хорошо закрыть рыбу, чтобы пар не выходил из фольги.

Берем противень и помещаем его в духовой шкаф, который должен был быть разогрет заранее до ста восьмидесяти градусов. Печется рыба не менее получаса. Можно иногда проверять готова ли рыба, но не слишком часто, иначе пар будет выходить и рыбка будет суховата. Подают рыбу запеченную в духовке с абсолютно любым гарниром. Это может быть отварной картофель, картофель пюре, гречневая каша, отварной рис и многое другое.

Просмотров: 1821 1821

Отзывы к Запекаем рыбу в духовке рецепт

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика