Великолепна.ру Кулинария Рецепт вкусного теста для сырников!

Тесто для сырников

Фото к теме статьи: Тесто для сырников

Тесто для сырников. Приготовление сырников не несет за собой каких-то особо важных процессов. Все довольно просто и понятно. Поэтому плохо приготовить сырники практически невозможно.

Если перелистывать огромное количество кулинарных книг, то можно удостовериться, что единого рецепта по приготовлению сырников просто не существует. Эту догму подтвердит не один кулинар. Но все же есть общие рекомендации, которые подойдут к каждому новому рецепту.

Как не крути, а основными ингредиентами данного блюда является творог, мука и соль. Это может, конечно, удивить, ведь все привыкли считать обязательным компонентом яйцо. Но это совсем не так. Яйца и сахар могут отсутствовать в тесте для сырников. В первую очередь это зависит от того, каким будет блюдо – основным или десертным.

Список всех ингредиентов, которые могут входить в состав сырников достаточно большое количество. И все они добавляются по желанию. К тому же это может зависеть не только от вкусовых предпочтений, но и от того, какие компоненты на момент приготовления были в холодильнике.

Классические сырники готовятся с изюмом. Но такой ингредиент очень легко заменить курагой или свежими яблоками. Можно так же добавить ванилин или немного корицы. Эти компоненты вполне могут сделать блюдо праздничным. Любителям орехов в данное блюдо можно добавить кунжут или семечки, а так же кедровые орешки.

Что касается самого теста, то в основном его готовят на основе этого рецепта: 500 г творога, 1-2 яйца и 3 столовых ложки муки. Как уже говорилось выше, соль и сахар можно добавить по желанию.

Творог необходимо хорошо перемешать из сахаром и размять. Сделать это можно с помощью толкушки для пюре или использовать блендер с мелкой насадкой. После чего добавляем в полученную смесь яйца и муку. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Далее берем немного теста и формируем шарик, после чего придаем ему форму кружочка, обмакиваем в муке и кладем на сковороду. Главное помнить, что огонь должен быть небольшим. Ведь само приготовление занимает немного времени. Поэтому не стоит жарить сырники на слишком большом огне.

Если сырники во время жарки вбирают в себя много жира, то в следующую партию стоит добавить еще муки.

После приготовления сырники можно подавать с вареньем, сгущенным молоком и даже шоколадом.

Просмотров: 3837 3837

Отзывы к Тесто для сырников

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика