Великолепна.ру Кулинария Капуста тушеная

Капуста тушеная

Фото к теме статьи: Капуста тушеная

Тушеная капуста – любимое многими с детства блюдо, максимально полезное и минимально калорийное. Существует множество вариантов рецептов с различными ингредиентами, которые хозяйки могут комбинировать по собственному усмотрению, но если говорить о классическом и самом знакомом варианте, то готовиться он очень просто и быстро.

Понадобятся следующие ингредиенты: килограмм белокочанная капуста, лук, желательно белый, любое мясо, томатная паста, уксус, сахар и мука по одной столовой ложке, черный перец, масло и лавровый лист в качестве специи. Процесс приготовления: обжаривает лук, потом к нему добавляется шинкованная капуста и тушится в течение 40 минут. Обязательно перед тем, как тушить следует добавить пол стакана бульона. После этого нарезать небольшими кусочками мясо, смешать с оставшимися ингредиентами и добавить в капусту тушеную до этого в мясном бульоне или воде. В течение 10 минут блюдо доходит до полной готовности. Все ингредиенты можно заменять и добавлять, вместо обычно свежей белокочанной капусты можно взять квашеную, брокколи или цветную. Можно добавить морковь, грибы, бобовые, разные виды мяса и сладкие сухофрукты, такие как изюм или чернослив – все это на усмотрение и вкусы повара.

В итоге, стандартная порция тушеной капусты содержит в себе менее 200 калорий, если капуста без добавок, то она будет содержать только 100 ккал на одну порцию, максимально большое количество калорий будет добавлять мясо, например, капуста тушеная со свининой содержит примерно 450 ккал.

Многие знают, что тушеная капуста полезна, но вряд ли осознают весь объем пользы, получаемой от нее. Итак, помимо того, что она содержит ряд витаминов, белков и минеральных элементов, таких как кальций, фосфор, натрий и сера, в ней так же содержится клетчатка, пектины и лактоза. Капуста содержит витамин B2, нормализующий обмен веществ, восстанавливающий слизистые оболочки и способствующий созданию ровного цвета и мягкости кожи. Так же, употребляя всего порцию тушеной капусты, человек получает необходимое в сутки количество витамина C, который является антиоксидантом, что важно при выравнивании уровня холестерина. И это только малая часть того, как благоприятно влияет данный вид еды на организм человека. Капусту тушеную не рекомендуется употреблять в пищу только при язвенных заболеваниях, повышенной кислотности проблемах с кишечником.

Просмотров: 1788 1788

Отзывы к Капуста тушеная

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика