Великолепна.ру Кулинария Как приготовить бисквитный торт. Рецепт бисквитного торта.

Как приготовить вкусный бисквитный торт - рецепт.

Фото к теме статьи: Как приготовить вкусный бисквитный торт - рецепт.

Приготовление бисквитного торта. Сегодня в кулинарии существует множество вариантов приготовления этого торта. Бисквитный торт можно приготовить в различных интерпретациях. Это могут быть изделия с орехами, фруктами, морковью, творогом и множество других вариантов.

Для того что бы ваш торт получился непревзойдённым, при приготовлении необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Используйте для приготовления основы теста холодные большие яйца, чистую насухо вытертую посуду. Это позволит вам получить хорошую пену при взбитие белков. Выбирайте муку только высшего сорта. Обязательно ее просеивайте, обогащая кислородом. Добавить в тесто с мукой немного крахмала.
  • На этапе смешивания теста с мукой стоит убрать в сторону миксер и делать этой с помощью рук.
  • После приготовления теста следует сразу вылить его в форму и отправить в духовку. Смазывать форму необходимо слегка растаявшим маслом – дно и края формы высотой на 1 см.
  • В духовку форму ставить на средний уровень.
  • При выпечке коржей для торта температуру следует устанавливать не большую от 170 до 200 градусов.
  • После приготовления оставить пирог в покое не открывая духовку минут на 15 минут. Время выпекания бисквитного торта толщиной 4 см – до 50 минут, тонкие пластики для рулетов – 15 минут.
  • Перед тем как приступить к формированию и декорированию торта необходимо оставить коржи на 2 – 3 часа в покое.
  • Соблюдая все эти правила и тонкости приготовления бисквитного торта у вас получится пышный и сочный десерт.

Рецепт классического бисквита.
Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Мука высшего сорта – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль мелкая йодированная - щепотку
  • Ванилин
  • Пищевая сода погашенная 6 % столовым уксусом

Этапы приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Охлажденные белки вместе с солью взбить до образования густой белой пены.
  • Соединить две получившихся массы, добавив в них ванилин и муку. Перемешать.
  • Смазать форму маслом и влить в нее тесто.
  • Поставить в духовой шкаф на 50 – 60 минут.
  • После выпечки дать ему остыть 2 – 3 часа.
  • С помощью ножа или лески разделить на 3 - 4 коржа.
  • Промазать их заранее подготовленным кремом (заварным, сметанным, сгущенное молоко с маслом или просто вареньем).
  • Сформировать десерт.

Перед подачей выдержите бисквитный пирог в холодильнике минимум 4 часа. Сформировать порции и подавать с чаем.

Правильная подача такого десерта подчеркнет профессионализм любой хозяйки. Приятного аппетита!!

Просмотров: 1890 1890

Отзывы к Как приготовить вкусный бисквитный торт - рецепт.

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика