Великолепна.ру Кулинария Драники картофельные - рецепт

Драники картофельные - рецепт


Фото к теме статьи: Драники картофельные - рецепт

Драники картофельные - рецепт. Кулинария – древнейшее из искусств, зародилось оно в глубочайшей древности, и у каждой нации и народности есть свои излюбленные кушанья и приемы готовки пищи, обусловленные природными и географическими факторами. Но есть блюда, которые из-за их превосходного вкуса, легкости в приготовлении и доступности, полюбились всем. К таким блюдам и относятся драники картофельные.

Драники картофельные – национальное белорусское блюдо. В Белорусской кухне более двух сотен блюд из картофеля во всех видах, потому что картошка там была не «вторым», а, пожалуй, первым хлебом.

Рецептов драников очень много. Кто-то готовит их с мукой, кто-то мешает сырую и вареную картошку, их готовят с различными начинками и добавками. И всегда это очень вкусное и сытное блюдо, очень легкое в приготовлении. Предлагаем вам несколько рецептов, которые можно было бы поместить под рубрикой «Секреты наших бабушек».

Драники картофельные по-белорусски

Для приготовления этого блюда нужно полкилограмма картофеля, соль и перец , два яйца и постное масло для жарки.
Очищенный картофель нужно потереть на терке (крупной или мелкой не важно), солим, перчим, по вкусу добавляем измельченный чеснок, яйца и все хорошенько перемешиваем.
На разогретую сковороду, обильно смазанную любым маслом или жиром, выкладываем ложкой полученную смесь, придаем ложкой желанную форму, и жарим с двух сторон до получения румяной корочки. Подавать лучше со сметаной или с майонезом, посыпав петрушкой или укропом.

Драники картофельные по-русски

Кроме всех вышеназванных продуктов, нужно 5 г соды и муки столько же ложек, сколько взяли картофелин. В картофельную массу добавляем муку и соду, все тщательно перемешиваем и жарим, как и в первом случае.

Драники пикантные

К картофельной массе (без муки, как в первом случае) добавить натертую копченую колбасу, зеленый лук и измельченный чеснок. Колбасу можно заменить ветчиной или рыбными палочками, получается пикантный вкус.

Драники картофельные с начинкой

Для начинки неплохо использовать фарш, вареные яйца, рыбный паштет, зеленый лук и грибы. К натертому картофелю добавляем соль и перец, затем сырые яйца, перемешиваем, можно добавить измельченный чеснок или лук.
Выкладываем на сковороду тонким слоем картофельную массу, сверху на нее кладем немного начинки, затем опять покрываем картофельной массой. Обжариваем на небольшом огне до получения коричневой корочки. Обращаем внимание на то, что в этом случае жарить нужно немного дольше, чтобы хорошо прожарилась начинка.

Просмотров: 1883 1883

Отзывы к Драники картофельные - рецепт

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика