Запекание свинины в духовке
Как правильно запечь свинину в духовке? Сочная и вкусная свинина, что может быть проще, чем сделать это потрясающее блюдо? Это блюдо сможет приготовить даже та хозяйка, которая даже не знает, как готовить яичницу и результат у нее будет отменный. Ведь здесь нет ничего сложного, мясо будет готовиться само. А мясо запеченное в духовке с картофелем порадует любого мужчину. Блюдо получится с насыщенным вкусом и просто потрясающим ароматом трав.
Что нам понадобится для приготовления блюда:
1) 1 кг свинины без костей;
2) 7 крупных картофелин;
3) Морковь 2 шт;
4) 2 луковицы;
5) 100 гр твердого сыра;
6) Молоко 3,2% 250 мл + вода 250 мл.
7) Соль;
8) Перец;
9) Приправа хмели-сунели примерно половина чайной ложки;
10) Растительно масло;
11) Сливочное масло;
12) Немного зелени для подачи или при приготовлении.
Приготовление:
Берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Сделать это нужно как можно лучше. Далее необходимо взять картофель, морковь и лук и очистить их от кожуры, хорошенько промыть и нарезать кольцами. Лук лучше немного тоньше. После этого необходимо взять сыр и масло, это продукты нарезаются мелким кубиком. Далее нужно выложить в форму сначала картошку, потом морковь, затем лук, масло и сыр. Этот слой нужно посыпать солью и перцем.
Мясо нужно порезать кусочками, примерно по три сантиметра, но можно и более мелко. Свинину нужно обжарить, но солить ее нельзя, делать это нужно только на сильном огне, чтобы мясо не потеряло сок и приобрело коричневую корочку. Не нужно жарить мясо до готовности, оно всё равно будет запекаться. Уже подготовленное мясо нужно выложить на слои овощей и подсолить, можно добавит еще перца.
Поверх мяса нужно выложить лук кольцами, после этого выложить сыр, нарезанную морковь, масло, а поверх последним слоем будет картофель нарезанный кольцами. Последний слой тоже нужно посолить и поперчить.
Берем необходимое количество молока и добавляем в него приправу хмели-сунели. Туда же всыпает немного соли и перца, полученную жидкость выливаем в форму для выпекания в которой уже уложено мясо с овощами. Если молоко достаточно жирное, то его нужно разбавить водой напополам.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовой шкаф. Выпекать необходимо не меньше полутора часов при температуре двери градусов.
Если после полутора часов овощи уже станут мягкими, то можно посыпать верх тертым сыром и поставить в духовку не накрывая фольгой на десять минут. Сверху посыпать зеленью.