Вкусный пирог с мясом - рецепт!
Пирог с мясом. Пироги – это частичка уют и аромат домашнего очага. В кулинарии есть множество рецептов сладких и закусочных пирогов.
Пирог с мясом – это сытно, вкусно и очень легко в приготовлении. Существует несколько способов приготовления такого пирога. Будь то рецепт наливного пирога или киша либо прабабушкин, стоит знать некоторые секреты, которые помогут в приготовлении доскональной закуски.
При приготовлении пирога используйте сливочное масло, а не маргарин.
Майонез в рецепте лучше заменить на сметану, йогурт либо кефир.
Для выпекания в деко лучше положить фольгу, либо пергамент.
При выпекании следует нанести несколько ударов вилкой на верхний корж пирога. Так ваше кулинарное блюдо не полопается.
Узнав некоторые секреты, теперь можно смело приступать к приготовлению пирога необходимо только выбрать подходящие рецепт.
Сельский пирог из картофельного теста с мясом.
Ингредиенты:
- 150 грамм картофеля
- 200 грамм пшеничной муки
- 80 грамм сливочного масла
- 3 шт сладкого болгарского перца
- 0,5 кг мясного фарша
- 2 шт помидора
- 70 грамм голландского сыра
- 1 шт репчатого лука
- 10 грамм сладкой паприки
Этапы приготовления:
1. Сварить картофельное пюре.
2. Дополнить его сливочным маслом, мукой и солью.
3. Замесить тесто.
4. Овощи для начинки обмыть, пожарить и переложить со сковороды.
5. В той же сковороде приготовить фарш до полуготовности, посолить, поперчить.
6. Добавить овощи и паприку.
7. Тесто раскатать и положить в подготовленную форму.
8. Уложить на него начинку, а сверху помидоры, нарезанные кольцами.
9. Отправить в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов.
Пирог с мясом на творожном тесте.
Нам понадобятся:
Для теста
- 400 грамм творога высокой жирности
- 2 куриных яйца
- 10 грамм разрыхлителя для теста
- 16 ст. ложек муки
Для начинки
- 1 кг смешанного фарша
- 2-3 ст ложки растительного масла
- 50 грамм сливочного масла
- 300 грамм белокочанной капусты
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В течении 5 минут поддать фарш термической обработке на сковороде.
2. Далее смешать с капустой, которую необходимо заранее нарезать и тушить 10 минут.
3. Добавить соль, перец и масло.
4. При приготовлении теста необходимо творог пропустить через сито и смешать с остальными составляющие и.
5. Замотать в пищевую пленку и отправить в холод на пол часа.
6. С приготовленного теста сформировать два коржа. Один из них разрезать на полоски.
7. Корж положить в форму. Сверху на него выложить начинку и полосками сплести решетку.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов.
9. Время выпечки 40 минут.
Приятного аппетита!!!