Великолепна.ру Кулинария Рецепты утка запеченная в духовке. Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Утка запеченная в духовке с апельсинами и яблоками - рецепты

Фото к теме статьи: Утка запеченная в духовке с апельсинами и яблоками - рецепты

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками. Блюдо из утки – отличный вариант для основного блюда на любой праздник. Мясо утки при правильном приготовлении мягкое, сочное и очень вкусное. Апельсины, яблоко, специи и коричневый сахар придают ей изысканный кисло-сладкий вкус. Утка, запеченная в духовке с апельсинами и яблоками, может стать настоящей королевой праздничного стола.
Время предварительной подготовки — 1 сутки;
Время готовки — 2,5-3 часа.
Ингредиенты:
- 1 утка (тушка весом 2-3 кг);
- холодная вода (2л);
- соль и специи - по вкусу;
- коричневый сахар (100г);
- апельсины (1-2 шт.);
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 2 луковицы средних размеров;
- черный перец (молотый);
- 50г коньяка (можно использовать джин или другой крепкий алкоголь);
- лавровый лист (3-4шт);
- 1 яблоко;
- свежая зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
- розмарин, шалфей, тимьян – по вкусу.

Приготовление утки с апельсинами и яблоками:
Накануне праздника нужно замариновать утку.
1) Для приготовления маринада необходимо:
- помыть и нарезать дольками яблоки и апельсины;
- почистить и крупно нарезать лук;
- в большой форме смешать воду и алкоголь (джин, коньяк);
- добавить в маринад нарезанные фрукты, соль, специи, коричневый сахар, крупно нарезанный лук, уксус и лавровый лист.
2) Подготовить утку:
- тщательно промыть тушку под холодной проточной водой, удалить внутренности;
- сделать несколько небольших глубоких разрезов в разных местах тушки (голени, бедра, крылья, грудка) для того, чтобы маринад лучше пропитал утиное мясо;
- положить утку в приготовленный маринад и оставить в холодильнике на сутки;
В день праздника:
1) предварительно поставить духовой шкаф на разогрев при температуре 200 градусов С.
2) достать форму с уткой и слить маринад, оставив кусочки яблок, апельсинов, лука;
3) фаршировать утиную тушку фруктами, луком и специями;
4) натереть утку снаружи солью, специями и молотым перцем;
5) связать голени птицы кулинарной ниткой, чтобы содержимое не вытекло при запекании;
6) выложить тушку утки в форму для запекания, предварительно смазав её жиром или маслом.
Совет: используйте форму для запекания с высокими бортиками. При запекании из утки вытекает большое количество жира!
7) поставить форму в духовой шкаф и запекать в течение 2 часов при температуре 200 градусов С.
После приготовления выложить утку на большое блюдо, посыпать нарезанной свежей зеленью (петрушкой и укропом) и украсить снаружи апельсинами и яблоками.
Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1977 1977

Отзывы к Утка запеченная в духовке с апельсинами и яблоками - рецепты

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика