Великолепна.ру Кулинария Тушеная капуста рецепт

Тушеная капуста рецепт


Фото к теме статьи: Тушеная капуста рецепт

Тушеная капуста. Рецепт тушеной капусты кажется очень прост, тем не менее её можно приготовить с различными дополнениями. Наши мамы и бабушки любили положить в капусту большое количество жира, например, свиного. Сейчас шеф-повара всего мира стараются приготовить это блюдо более диетическим.
Тушеная капуста может быть, как самостоятельным блюдом, так и служить в качестве подгарнировки к основному мясному блюду.

Классический рецепт тушеной капусты

Нам понадобится:

  • 1-1,5 кг. сырой белокочанной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • Растительное масло, соль, специи

Для приготовления нужно взять чугунок или кастрюлю с толстым дном.
Капусту лучше тушить не раннюю, а средних и поздних сортов.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. После добавляем туда очищенную и натёртую морковь. Обжариваем ещё 10 минут. После добавляем нарезанную соломкой капусту и заливаем водой так, чтобы над уровнем капусты был 1 см. Теперь можно немного передохнуть или заняться другими блюдами, пока наше блюдо тушится на слабом огне. Время тушения составляет от 30 минут до 1,5 часа, в зависимости от твёрдости сорта. Поэтому необходимо проверять степень приготовления время от времени.
Когда капуста будет уже почти готова можно добавить туда 1-2 ст.ложки томатной пасты и около 100 гр сметаны. Солим и перчим по вкусу. Нельзя добавлять томатную пасту в самом начале т. к. это сделает её твёрже. А также солить лучше в конце для того, чтобы капуста сохранила форму, а не выпустила всю жидкость сразу.
Можно добавить немного нарезанного кубиком болгарского перца. Он придаст неповторимый аромат.

В качестве специй очень хорошо сочетается с капустой приправа "хмелли-сунелли" и душистый перец. Очень пикантным будет вкус если добавить немного тмина.
Придаст свежесть и аромат капусте свежая нарубленная зелень петрушки и укропа, которой нужно посыпать готовое блюдо.

Тушеная капуста с мясом

Дополнением к классическому рецепту может стать свинина, говядина, баранина, курица. Важно хорошо протушить до готовности выбранное мясо, смешать с капустой и довести до вкуса.
Рецепт тушеной капусты с черносливом очень прост. Чернослив предварительно нужно промыть и размочить в тёплой воде. Для 2 кг сырой капусты будет достаточно 50-80 гр. чернослива. Нарезаем его соломкой и отправляем к уже протушенной капусте.

Для любителей национальных рецептов и вегетарианцев можно предложить рецепт тушеной капусты с лесными грибами. Для приготовления нужно взять 100 гр. сухих грибов и размочить их, после чего слить воду. Затем смешать с готовой капустой и довести до вкуса. Грибы подойдут белые, подосиновики, подберёзовики, лисички, шампиньоны и другие на ваш вкус.

 

Просмотров: 1711 1711

Отзывы к Тушеная капуста рецепт

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика