Суп с шампиньонами рецепт
Если хочется попробовать вкусный и наваристый суп из шампиньонов, то стоит обратиться к проверенным рецептам, которые уже проверены многими хозяйками. Кроме того мало кто знает, что чтобы получить отличный вкус и запах супа, нужно использовать специальные пряности и специи, которые оттенят и усилят вкус и запах шампиньонов.
Суп с шампиньонами классический рецепт на обед.
Что понадобится чтобы приготовить суп:
Нужно приобрести пол кило шампиньонов, также нужно два с половиной литра воды, одну большую луковицу, одну морковь, растительное масло без запаха, шесть картофелин среднего размера, сто грамм мелкой вермишели, немного соли для доведения до вкуса супа. Кроме того нужно добавить необходимые пряности, такие как половину чайной ложечки базилика, столько же майорана, три грамма мускатного ореха, немного молотого черного и красного перца.
Приготовление супа с шампиньонами:
Проще всего взять уже готовые нарезанные шампиньоны в нарезанном виде. Это сэкономит время, не нужно нарезать и мыть их. Но всё же лучше всего купить шампиньоны в свежем виде, они более ароматные.
Чтобы сварить этот суп нужно взять кастрюлю среднего размера, которая рассчитана на четыре литра. Этого количества продуктов точно хватит на такое количество воды. После этого грибы режутся тонкими пластинами, и из нужно сложить в кастрюлю. Грибы необходимо залить двумя с половинами литрами воды и поставить на сильный огонь. Таким образом оставляет грибы до того, пока вода не закипит, а потом можно будет убавить огонь. Варить грибы нужно двадцать минут, так бульон будет наваристым.
Пока бульон будет вариться нужно подготовить овощи. Для начала нужно взять луковицу, очистить ее от шелухи и нарезать мелким кубиком. Также нужно вымыть морковь, почистить ее, снова помыть и натереть на крупной терке или нарезать ножом мелко.
Далее нужно приготовить обжарку. Для этого нужно взять сковороду, налить на нее масло и выложить сначала лук, а потом морковь. Жарить нужно около семи минут до полной готовности овощей переодически нужно помешивать. Морковь должна стать более светлой, а лук прозрачным.
Также нужно почистить картошку и нарезать ее кубиком. Когда бульон буден готов, то нужно заводить туда картофель, и варить его около десяти минут. После этого в кастрюлю нужно выложить обжарку и всыпает туда всю вермишель. После чего нужно суп перемешать. И посолить. В суп положить все пряности, орех и перец. Варить суп до готовности и подать со сметаной и зеленью.