Суп харчо рецепт приготовления
Суп харчо рецепт приготовления. Считается, что этот необычный суп был изобретен грузинскими поварами, по крайней мере, он уж точно является грузинским блюдом. Харчо готовят повсеместно: и в России, и на Украине, и во всех близлежащих странах. Он очень популярен, потому что имеет высокую пищевую ценность, благодаря большому разнообразию продуктов, которые входят в его состав. Все ингредиенты достаточно простые, поэтому не нужно искать в магазинах ничего сверхъестественного. Рис, говядина, лук, чеснок, орехи всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.
Существует множество способов его приготовления. Это и суп со свининой, и с говядиной, и постный, и куриный с орехами, и даже рыбный. Готовятся они по-разному, но абсолютно все включают в свой состав травы и приправы, поэтому ими нужно запастись заранее.
Мы научимся готовить обычный традиционный суп харчо.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления:
- Говядина (количество определяете сами в зависимости от ваших предпочтений)
- Полстакана риса
- Несколько небольших луковиц
- Несколько зубчиков чеснока
- Приправы: хмели-сунели, лавровый лист, любая зелень по вкусу - петрушка, укроп, кинза.
- Немного грецких орехов
- Томатная паста
- Соль, перец по вкусу
А также в суп-харчо добавляют соус ткемали. Вы можете обойтись без него или вообще его заменить.
Суп харчо рецепт приготовления:
Сначала приготовьте мясо. Помойте и разрежьте его на небольшие по размеру кусочки, затем нужно их отварить до полуготовности, так как в дальнейшем мы будем снова варить говядину. Сняв жир с бульона от нашего мяса, добавьте его к нескольким столовым ложкам томатной пасты и хорошо перемешиваем. Затем немного обжариваем на слабом огне. Предварительно нужно замочить рис и подождать, пока он немного размякнет. Тем временем поджариваем мелко нарезанный лук. После этого добавляем лук и рис в кипящий бульон. Подождите небольшое количество времени, пока суп немного покипит, затем добавляйте туда остальные ингредиенты: обжаренную томатную пасту с жиром, соус, а также приправы и зелень. Для остроты вкуса можете растолочь чеснок и также добавить его в бульон. Настоящие ценители грузинской кухни любят добавлять в такой суп грецкие орехи. Поэтому если вас привлекает такое сочетание, то можете добавить в бульон не больше одного стакана. После этого суп варится еще около десяти минут.
Приятного аппетита!