Салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков. Вкусы и пристрастия к продуктам питания у всех разные, у каждого есть свои любимые блюда и напитки. Однако в то же время существуют такие продукты, которые любят очень многие. К таким продуктам можно отнести, например, куриные желудочки, или как их еще называют в народе «куриные пупочки». И это понято, ведь блюда из куриных желудков не только отличаются изысканным и неповторимым вкусом, но могут стать украшением любого праздничного стола.
Кроме своих вкусовых качеств куриные желудки обладают полезными свойствами и богаты такими витаминами и полезными веществами, как клетчатка и зола, которые оказывают самое благоприятное воздействие на процессы пищеварения и обмена веществ. Также они содержат множество элементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.
В желудочках так же содержится огромное количество фолиевой и аскорбиновой кислоты, которые очень полезны для здорового роста волос и ногтей, а так же помогающие предотвратить различные кожные заболевания. В желудочках содержится большое количество натурального белка, который необходим организму.
Существует множество рецептов различных блюд из куриных желудков, начиная от простых салатов и заканчивая горячими супами. Наверняка, у каждой хозяйки в арсенале найдется несколько подобных рецептов с употребление этого ценного продукта.
Однако при покупке необходимо уделить особое внимание сроку хранения продукта. Если речь идет о свежих, не замороженных желудках, то срок хранения не должен превышать два дня, иначе продукт уже может быть опасным для здоровья и пищеварения. Дело в том, что по истечении двух суток в желудках начинает вырабатываться опасные для здоровья токсины.
Из куриных желудков можно приготовить очень вкусный и полезный легкий салат, довольно простой в приготовлении. Для этого потребуются куриные желудки (500 г.), 2 луковицы, 2 огурца, 2 моркови, 1 банка зеленого горошка, растительное масло, майонез, соль и специи по вкусу.
Для начала желудки следует отварить и нарезать на кусочки, после чего вместе с нарезанным луком и тертой морковью обжарить в растительном масле. Огурцы нарезать на кубики и добавить к обжаренной смеси, добавить так же зеленый горошек, все перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.