Салат глухариное гнездо рецепт. Вкусно и быстро!
Салат глухариное гнездо рецепт. В жизни приходят такие моменты, когда уже не хочется кушать стандартные салатики. Душа желает чего-то нового и необычного. Среди салатов под такую категорию смело и непринужденно попадает «Глухариное гнездо». Рецепт данного салата очень прост и занимает небольшое количество времени. Кроме того, процесс приготовления очень увлекательный.
Для того, чтобы приготовить салат, нужно взять такие ингредиенты:
• Куриное филе – 0,5 кг
• Картошка – 0,5 кг
• Куриные яйца – 5 штук
• Лук – 1 средняя штука
• Огурцы – 2-3 штуки
• Чеснок – 1 зубчик
• Майонез, растительное мало
• Зелень, соль
Филе следует приготовить самостоятельно путем отделения мяса курицы от косточек. Нет смысла тратить деньги на покупку готового филе в супермаркете. Филе следует промыть и поставить вариться в воде, которую ранее следует подсолить. Сваренное филе требует охлаждения. Теперь его следует порезать на мелкие соломинки.
Картошку моем под проточной водичкой, чистим и тоже нарезаем на тонкие соломинки. В сковородку наливаем большое количество растительного масла и нагреваем. Картошку кладем во фритюр, солим и обжариваем до образования золотой корочки. Приготовленную картошку нужно положить на полотенце, сделанное из бумаги, чтобы удалить лишний жир и дать картошке время остыть.
Лук нарезаем на маленькие кубики. Рекомендуется использовать свежие огурчики, которые нужно нарезать соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, а потом ставим остывать. Теперь чистим их и отделяем белок и желток. Белки трем на мелкой терке, а желтки откладываем на время.
В глубокую посудину кладем мясо с луком, огурцами, тертым белком и небольшим количеством картошки. Добавляем майонез и перемешиваем ингредиенты.
Выигрышней это блюдо будет смотреться, если его презентовать на плоской тарелке. Презентацию следует начать с украшения тарелки листьями салата или любой другой зелени. Готовую смесь из посудины следует положить на тарелку и сформировать птичье гнездо и небольшую ямку в середине. Сверху салата следует выложить картошку и посыпать все измельченной зеленью.
Берем желтки. Их нужно размять с помощью вилки или натереть на мелкой терке. Лучше всего прибегать к первому варианту. Добавляем майонез и снова перетираем. В образованную кашицу кладем выдавленный чеснок и перемешиваем. Формируем шарики, которые б напоминали яйца птиц и выкладываем их в центр блюда. Приятного аппетита!!!