Рулет мясной рецепт
Рулет мясной рецепт. Мясной рулет приготовить достаточно легко. Это блюдо невероятно вкусное. Мясной рулет является самостоятельным блюдом, но не исключена возможность его подачи вместе с каким-то гарниром.
Для приготовления мясного рулета понадобится один час.
Для этого блюда нужно использовать:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 100 г
- Фарш мясной – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Черный перец
Способ приготовления мясного рулета:
- Подготовим необходимый инвентарь. Не помешает заранее сполоснуть посуду под проточной водой.
- Берем терку и поворачиваем ее мелкой или средней стороной и трем сыр. Рекомендуется использовать несоленый сыр. Лучше всего будет использовать в этом блюде сыр «Российский».
- В посудину с натертым сыром разбиваем яйца. Теперь следует перемешать сыр с яйцами.
- К получившейся смеси добавляем майонез и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Данную смесь нужно вылить на противень, который прежде застилаем бумагой, предназначенной для выпечки. Смесь следует разровнять и предать ей форму прямоугольника. Берем противень и ставим его в духовку, которую разогреваем до 180-200 градусов. Время пребывания противня в духовке не должно превышать 15 минут.
- Следует приступить за приготовление начинки. Берем фарш и перемалываем его через мясорубку вместе с луком. Если вы не хотите использовать сырой лук, то просто заранее обжарьте его и добавьте в фарш. Теперь в фарш следует добавить яйцо и все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
- Фарш нужно посолить и поперчить. Добавьте соли и перца столько, сколько вы захотите. Начинка готова.
- Достаем рулет с духовки и оставляем его ненадолго, чтоб он успел отдохнуть после выпекания.
- Теперь берем посудину с начинкой и выкладываем ее на приготовленный рулет. Начинку следует с помощью ложки равномерно распределить.
- Теперь ловкими движениями сворачиваем рулет и убираем бумагу для выпекания. Рулет кладем на тот же противень и снова ставим его в духовку, которую прежде разогреваем до 180 градусов. Выпекать рулет необходимо около сорока минут, периодически проверяя готовность блюда.
Вот теперь рулет готов. Достаем его из духовки и кладем на блюдо. Рулет обладает хрустящей корочкой и нежной начинкой. Теперь нужно порезать рулет на одинаковые кусочки и подать.
Приятного аппетита!!!