Рулет из лаваша рецепт
Рулет из лаваша рецепт. Данное блюдо придется по вкусу многим вашим гостям. Ему характерен особый вкус, а также оно очень простое в приготовлении. Занявшись готовкой рулета из лаваша, вы потратите не больше двадцати минут, чтобы накормить восьмерых человек как минимум.
Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша нужно взять такие составляющие:
- Лаваш – 1 упаковка
- Рыбу (красную, малосольную или подкопченную) – 200 г
- Сыр колбасный – 250 г
- Болгарский перец (в зимний период можно использовать маслины, оливки или же сладкую кукурузу) – 2 шт.
- Огурец ( свежий или маринованный) – 2 шт.
- Зелень
- Сваренное яйцо – 2 шт.
- Соус Кальве – 1 упаковка
Способ приготовления выглядит так:
Для начала нужно подготовить необходимый инвентарь для работы. Проследите, чтоб посуда была чистой. В приготовлении блюд это очень важно соблюдать.
Теперь приступаем к продуктам. Берем колбасный сыр и сваренное яйцо. Эти ингредиенты следует натереть на мелкой терке. Будьте осторожны, работая с этим кухонным прибором. Затем приступайте к красной рыбе и болгарскому перцу, которые следует порезать на кубики средних размеров. Теперь возьмите огурец и нарежьте его на тоненькие полосочки. Зелень рекомендуется очень мелко нарезать.
Берем глубокую емкость и смешиваем в ней сыр с яйцами, зеленью и соусом. Все составляющие нужно тщательно смешать, а позже добавить болгарский перец. Соли нужно насыпать столько сколько захотите. Все зависит от вкуса человека. Это все и будет начинкой для лаваша.
Подготовим рабочую поверхность, на которую выкладываем лист лаваша. Ложкой выкладываем четвертую часть начинки на лаваш и равномерно ее распределяем. Сверху кладем порезанную рыбу, а потом огурец и снова выкладываем часть подготовленной начинки. Теперь все следует накрыть вторым листом лаваша. На его поверхность кладем оставшуюся часть начинки и рыбу.
После того, как начинка вся выложена, приступаем за сворачивание лаваша. Делать это нужно очень плотно. Получившийся рулет следует завернуть в пищевую пленку. Кладем рулет в холодильную камеру. В последней рулет следует подержать около двух часов.
Вынимаем рулет из холодильника и нарезаем на кусочки одинакового размера. Блюдо очень вкусное, пикантное и свежее. Соус допускается заменить майонезом, но вкус с первым будет оригинальней и необычней.
Приятного аппетита!!!